搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:徐仲 共有 5 筆
袋裝紅茶、蛋蜜汁、芬蘭汁… 飲料的年歲,時代的滋味

袋裝紅茶、蛋蜜汁、芬蘭汁… 飲料的年歲...

來到延吉街新開的Draft Land,這是調酒師Angus Zou今年剛開的新店,號稱是亞洲第一間拉把式調酒店,不講求調酒師現場搖晃調酒杯的帥勁,而是強調酒飲混調之後的細緻轉變,藉此探討新一代對於飲品的開闊思維。我站在牆角,低頭啜飲,想著飲品在解渴之外的種種關係,我開始回想,哪款飲料代表了我的生活?

文章 new

【美味行旅】古蹟餐廳補給精神食糧!文學家風景佐餐

【美味行旅】古蹟餐廳補給精神食糧!文學...

此時此刻,我坐在「臺中文學館」中的「櫟舍文學餐廳」,這是1932 年完工的日本警察宿舍,2009 年登錄歷史建築,以文學之名重新開張,將陸續用餐點介紹台灣的文學家,等等即將上桌的餐點,稱為陳千武套餐,這是我近年參與的計畫之一,透過食材和味道背後的文化意象,隱喻文學家的生平過往。

文章

【食材達人】徐仲的在地味廚師

【食材達人】徐仲的在地味廚師

「在地思維」,指的並非某些廚師喊口號般的行銷語言,而是不需要外場解釋,對在地文化有理解和著迷的人,看了吃了後,自然而然會想起在日常生活中的味道、巧思或回憶。譬如羊排的醬汁是豆腐乳,這是台灣版的越南東家羊肉爐概念,譬如牛排的配料是沙茶醬,這是沙茶炒牛肉的思維,譬如向台南泔粥致敬的魚湯,譬如向薑絲蛤仔絲瓜致敬的絲瓜濃湯,這些菜餚有著太多的台灣...

文章

【食材達人徐仲帶路】綠竹筍要選這一種

【食材達人徐仲帶路】綠竹筍要選這一種

今年的老天爺嚮往慢生活,步調放緩,雨季來得晚,他不急,但我急,因為綠竹筍端上餐桌的時間慢了,還好這幾天,雨勢漸大,既然久違的梅雨來臨,筍季也該開始了。

文章


好吃!誰說了算?資深吃貨的真心話

好吃!誰說了算?資深吃貨的真心話

台菜、小吃、中餐、西化,台灣是個美食大熔爐,對於吃,人人都有自己一套長篇大論的見解,三位美食家的料理雷達,深深嵌入他們的日常生活,今日我們聊吃,聊生活,聊態度,聊聊「台灣味」究竟是什麼?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多