搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:微波爐 共有 48 筆
自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波爐就能快速完成!

自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波...

使用微波爐加熱食物,絕對是忙碌現代人的好幫手!微波爐竟然還可以用來製作無添加的酥脆餅乾,取代烤箱,更輕鬆簡單!搭配板豆腐的創新吃法,更是令人口水直流,越吃越涮嘴!

文章 new

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題

太妃糖奶凍~微波爐做甜點

太妃糖奶凍~微波爐做甜點

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47080707 突發奇想,用家裡的太妃糖製作奶凍, 一樣是微波大法, 不用動火不用洗鍋,也不怕焦底 輕輕鬆鬆就完成美味甜品~♪ (4杯,1杯約120大卡)

食譜

【懶人料理】雞蛋口袋吐司!微波爐快速搞定~餡料豐富又清爽!

【懶人料理】雞蛋口袋吐司!微波爐快速搞...

雞蛋口袋吐司在家自己做, 口感清爽,簡單的美味輕食早餐, 所有食材烹調,通通交給微波爐搞定, 超方便的懶人料理,你一定要學起來!

影音


用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

最適合用來搭配牛排、燉飯等料理的就是蒜球了!用烤箱烤熟大約需要20~30 分鐘的時間,不過用微波爐加熱的話,只需要2~3分鐘就可以完成。將微波爐煮熟的蒜球切開之後,灑上特級初榨橄欖油來享用吧!除了是一道很棒的配菜之外,它本身也可以成為一道很不錯的佳餚。

文章

【懶人點心】豆腐脆餅!微波爐快速完成!懶人妙用,自製酥脆零嘴~Tofu cookies

【懶人點心】豆腐脆餅!微波爐快速完成!...

使用微波爐加熱食物,絕對是忙碌現代人的好幫手! 微波爐竟然還有其他妙招? 用來製作無添加的酥脆餅乾,取代烤箱,更佳輕鬆便利! 搭配豆腐新奇吃法,更是令人口水直流!

影音

過年大掃除!檸檬清潔微波爐3步驟

過年大掃除!檸檬清潔微波爐3步驟

清理微波爐常令人大傷腦筋,因為要動用到許多含有刺激性物質的化學成分,結果還是沒辦法除去汙垢。由於食物殘渣、汙漬都出現在微波爐拉門的背面,許多人因此對於動手清理總是能拖就拖,結果導致骯髒部位越來越硬,更難處理。該怎麼辦呢?

文章

微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保存就用這招

微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保...

比起新鮮的蔬菜,乾燥的蔬菜能將植化素加以凝結,反而可以更有效率地攝取到營養。如果把這樣的乾燥蔬菜入料理,營養價值就能更加分!這裡介紹只要用微波爐加熱即完成的作法,請先用家中多餘的蔬菜來做吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多