搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:微波爐水波爐 共有 6 筆
微波乾燥巴西里,弄碎入菜好方便

微波乾燥巴西里,弄碎入菜好方便

有時為了替料理增加香氣和色彩,會將巴西里切碎使用。若用微波爐稍微加熱過的話,不用菜刀就可以把巴西里捏碎,超省時方便。

文章 new

微波一下下~~「糖煮蘋果」好美喔!

微波一下下~~「糖煮蘋果」好美喔!

用微波爐做糖煮蘋果,只要加熱一下下,再來冷藏入味就可以。雖然很快速,但彷彿是用紅酒慢慢煮至入味一般,放入冰箱冷藏個一天,整個都會染成紅色,好美喔!

文章

過熱水蒸氣加熱,超夯水波爐蒸煮烤炸都可以

過熱水蒸氣加熱,超夯水波爐蒸煮烤炸都可...

若問家庭主婦何為近年來最夯的家電產品?十之八九首推「水波爐」!儘管日本三大家電品牌Panasonic、日立HITACHI、夏普SHARP的水波爐,售價都在新台幣兩萬五到四萬元之譜,足足高出微波爐五倍以上,卻都賣得嚇嚇叫,為什麼這麼夯呢?快來了解一下!

文章

水波爐~~酒蒸蔬菜檸檬白身魚

水波爐~~酒蒸蔬菜檸檬白身魚

「酒蒸蔬菜檸檬白身魚」是型男主廚MASA以前在日本餐廳工作時幫忙準備的員工餐,現在改用水波爐做更方便。由於目前水波爐多有紅外線感知功能,可以精準控溫,也就是可以針對不同食材給於所需加熱溫度,美味更升級。這道料理用了大量蔬菜,加上一些魚片,再淋上清酒一起蒸,味道超讚!而且油份很少,非常適合減肥時吃喔!

文章


煎炒蒸炸燉,5種微波加熟依舊好吃必學技巧

煎炒蒸炸燉,5種微波加熟依舊好吃必學技...

讓變冷的菜餚或市售的小菜等等料理,用微波爐加熱後依舊美味,關鍵在於水分的調整。只要掌握不同菜餚的加熱要訣,就能變成微波爐的加熱高手。

文章

【玩味食器】微波爐超方便,但怎麼安心用?

【玩味食器】微波爐超方便,但怎麼安心用...

使用超方便、省時的微波爐幾乎已經是主婦必備的家電了。但微波爐的安全性一直備受質疑,好與不好兩造說法爭執不下,其實「如何安全使用」才重要!像是電磁波防護、微波容器、加熱方式都需注意,才能安心享受微波爐所帶來的便利。

文章