搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:心血管 共有 20 筆
多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

「醫生,我胸口好痛,快吸不到空氣了!」「醫生,我快要⋯⋯」下一個畫面便是醫生於手術室內與死神搶拉病人的生命,這是大家經常在八點檔中看到的戲碼。其實這與現實世界差距不遠,心臟疾病的形成往往是無聲的,等到它發出警告聲時,已具有致命風險,且讓你措手不及。除了運動不足、吸菸等不良飲食習慣會增加心臟疾病風險,日常飲食也是影響心臟疾病的關鍵因子,究竟...

文章 new

這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食材一起煮...

這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食...

蔥是日常生活中不可缺乏的調味菜之一,雖然它常是菜餚中的配角,但是在去腥、提味上功不可沒。其實從營養的角度看來,蔥是屬於蔥科的蔬菜,具有許多對健康有益的功效。營養學博士3種人可多吃蔥,最好不要和高鈣食材一起煮...

文章

大蒜含特殊硫化物、類黃酮素,5種人建議多吃!順學怎麼吃保留最多蒜素

大蒜含特殊硫化物、類黃酮素,5種人建議...

大蒜又稱蒜頭,以現代的營養學觀點來看,大蒜含有特殊的含硫化學物質及類黃酮素等,都是對抗疾病的寶物。尤其是預防癌症、胃癌、心血管疾病…,營養學專家建議可以多吃喔!

文章

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章


預防心肌梗塞 營養師:10類營養素必備!

預防心肌梗塞 營養師:10類營養素必備...

想要維持血管軟Q,預防血管硬化及心肌梗塞等疾病上身, 營養師告訴你這幾大營養素是不可或缺的!

文章

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症」害的!台大醫師:一道薑黃咖哩,修復腸道抗發炎

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症...

愈來愈多研究證實腸漏與體內的發炎反應息息相關,像是過敏、肥胖、脂肪肝、代謝症候群、糖尿病、自體免疫疾病、腸躁症、心血管疾病等。但腸子怎麼會漏?腸漏是什麼狀況?有沒有食物可以幫忙修復?腸漏症是許多慢性疾病的罹病主因,最好趕快了解一下喔!

文章

早晚溫差大,防猝死就別在外面吃早餐!

早晚溫差大,防猝死就別在外面吃早餐!

大陸冷氣團一波波,冷熱急劇交替,全台急診室大爆滿,猝死個案頻傳,其中又以急性腦中風、急性心肌梗塞最危急。欲減低猝死機率,外出、辦公、入睡時該如何做好保暖措施?

文章

美魔女更年期這樣吃!減少心血管疾病、骨質疏鬆!

美魔女更年期這樣吃!減少心血管疾病、骨...

更年期是人生必經階段之一,越來越多研究證明,「更年期飲食營養」是我們面對挑戰的本錢,平時營養攝取均衡而充足的姊妹們,更年期不適症較少,而心血管疾病或骨質疏鬆的發生機率也較低喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多