搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:必學 共有 50 筆
下班不用衝!縮食料理有撇步〜必學採買&分裝保存技巧

下班不用衝!縮食料理有撇步〜必學採買&...

下班衝到賣場再想晚餐要吃什麼,太慢了!先想好、先買好、先分裝保存好,每天晚餐就能胸有成竹、輕鬆完成。既然如此,哪些食材適合快速處理?每類食材如何冷凍分裝保存?縮時料理基礎知識學起來,下班不用衝!

文章 new

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6道懶人料理

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6...

黃豆、黑豆如何煮軟?如何辨別豆子已完全浸泡、吸飽水分?專售五穀雜糧的老字號商行、彰農米糧媽媽黃楷芸,分享3種國產黃豆、黑豆基本處理方式,告訴你如何一次處理起來分裝保存,做料理時直接入菜,兼顧營養美味又超級省時方便!

文章 new

【夏日開胃】酪梨豆漿冷湯!免開火~開胃菜必學,超簡單歐風冷湯 Avocado Gazpacho

【夏日開胃】酪梨豆漿冷湯!免開火~開胃...

好懶得下廚?不用擔心,酪梨濃湯,免開火! 15分鐘就能輕鬆端出一道佳餚! 酪梨冷湯口感滑順,營養又美味,開胃便利的輕食料理。

影音

用家用烤箱做出手感麵包!必學甜麵糰、隔夜中種麵糰圖解Step by Step

用家用烤箱做出手感麵包!必學甜麵糰、隔...

做麵包、吐司必學的麵糰做法,如隔夜中種作法、甜麵糰作法,一步步附上詳細步驟跟圖片,跟著學很簡單喔!小胖老師還附上貼心小提醒,就算是家用烤箱,也能做出超美味的手感麵包跟吐司。

文章


必學!4步驟做甜椒醬,抹麵包、拌麵、沾沙拉!

必學!4步驟做甜椒醬,抹麵包、拌麵、沾...

紅甜椒做甜椒抹醬,可塗抹麵包、沾食蔬菜沙拉、拌入義大利麵享用,豐富的維生素和纖維,好吃又健康 !

文章

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

不怕油爆、不須費時顧火,電鍋簡單上手,真的是台灣之光!如何保養電鍋?了解電鍋清潔方法和保養很重要!

文章

【小撇步】蜜棗挑選看顏色、果柄、果尾,3招必學!

【小撇步】蜜棗挑選看顏色、果柄、果尾,...

蜜棗最常見的有大陸棗、牛奶蜜棗等,大約過年前後是產期。好吃的蜜棗挑選有撇步,看外觀就能分辨,現在採買正是時候,快學起來吧!

文章

【Hagoromo】史上最簡單,新手懶人完美上菜必學!沙拉、涼拌、日式蒸蛋,用鮪魚片簡單做就超美味

【Hagoromo】史上最簡單,新手懶...

無鹽無油富含營養蛋白質,Hagoromo水煮鮪魚片低卡又健康。Hagoromo水煮鮪魚片便利包,口感細緻鮮美;無調味的水煮鮪魚片,涼拌酪梨沙拉、做日式茶碗蒸,清爽無負擔,搭配各種料理都好吃。

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多