搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:感冒 共有 29 筆
10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預防雜誌》這樣說...

10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預...

流感季節來襲,施打疫苗、多用肥皂洗手、增強身體免疫力,已被證實為三大預防流感的有效方式。如何擁有強大的免疫系統?專家說,永遠不要低估飲食的力量,增強免疫的食物可以創造奇蹟,特別是在寒冷的月份!

文章 new

感冒、發燒、喉嚨痛、咳嗽、想吐…,有這些感染症狀吃什麼?

感冒、發燒、喉嚨痛、咳嗽、想吐…,有這...

感冒吃什麼?發燒怎麼辦?喉嚨痛吃什麼?咳嗽吃什麼?想吐怎麼辦?季節冷熱交替,尤其容易感染感冒等症狀,有發燒、喉嚨痛、咳嗽、想吐這些症狀時,吃什麼好呢?

文章

秋冬預防感冒!如何煮提高免疫力的南薑雞湯?香茅怎麼用?來做泰國檸檬葉料理!

秋冬預防感冒!如何煮提高免疫力的南薑雞...

秋冬預防感冒,煮南薑雞湯、香茅茶,提升免疫力!泰式料理達人-泰泰風蘿拉老師,分享南薑、香茅、卡菲爾萊姆檸檬葉、香菜根等泰式香料美味應用,輕鬆品嘗南洋飲食生活!

文章

秋冬預防感冒!來煮檸檬香茅茶、檸檬香茅火鍋!

秋冬預防感冒!來煮檸檬香茅茶、檸檬香茅...

檸檬香茅因為散發檸檬香氣而得名,莖稈拍打後與白蘿蔔煮火鍋湯底,即是美味的檸檬香茅火鍋。而滾水煮檸檬香茅茶,更是泰國人預防感冒的居家必備飲品呢,一起來煮紅糖香茅薑茶,迎接秋冬吧!

文章


薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。

文章

【小撇步】原來,蘿蔔泥火鍋好處這麼多!

【小撇步】原來,蘿蔔泥火鍋好處這麼多!

來煮蘿蔔泥火鍋,大量的白蘿蔔泥隨著火鍋加熱,變成半透明模樣,和雨水混著雪花落下相似,因此詩情畫意的日本人取作「雪見鍋」(賞雪鍋)。一邊吃火鍋一邊賞雪花,好浪漫!

文章

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

俗話說「春天後母面」果然沒錯,入春以來,天氣不穩定,很多人感冒了,中醫講究依時令養生,春天應該怎麼保養身體?吃什麼最好?讓中醫師提供專業建議!

文章

百里香,海鮮、肉類、蔬菜百搭香料

百里香,海鮮、肉類、蔬菜百搭香料

百里香氣味清香優雅,英文名來自於希臘文Thumos,有充滿力量的意思,是具有食用和藥用的香草植物,被廣泛運用於烹飪、養生花草茶及芳香精油。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多