搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:慈心 共有 15 筆
奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃!走入花東部落,發現有機農業六星加值三年有成的美味故事

奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃...

山路盤旋,抵達花蓮的秘境部落奇美,不遠處是花蓮的母親之河秀姑巒溪。帳篷下,花東4個潛力亮點部落迎接我們!

文章 new

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米嗎?全球百大綠色旅遊地在花蓮!

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米...

暑假到了,就想往純淨的花東部落走走!到花蓮奇美部落泛舟、玩漂漂河;全球百大綠色旅遊地:花蓮吉拉米代部落,發現里山部落農耕日常!

文章

綠保標章改採PGS,消費者也能化身調查員參與查證!

綠保標章改採PGS,消費者也能化身調查...

由林務局與慈心基金會共同推動的農田生態認證機制—綠色保育標章,至今已邁入第七年。為擴大、深化綠色保育對象和範圍,今年將逐漸轉為參與式查證系統(PGS, Participatory Guarantee System) 的模式,增加參與方式及資訊透明化,為綠保標章發展的新里程碑。

文章

台灣好食材X里仁-護鷹紅豆守護老鷹,也守護你我食安【留言贈獎活動】得獎名單公告

台灣好食材X里仁-護鷹紅豆守護老鷹,也...

找回平衡生態,讓老鷹重新展翅,從「護鷹紅豆」開始!身為消費者,只要選購友善環境耕種的食材,用實際消費支持農友轉作友善環境的農法,就能讓生態永續發展,也就能守護人類自己的食物安全。

文章


里仁從善出發,走一條守護健康與土地的路

里仁從善出發,走一條守護健康與土地的路

約莫二十年前,有機農耕在台灣曾經只是一種想像,沒有人看得到前方的路。因為想讓土地與環境重新恢復生命力、永續發展,1998年,里仁開張,決心要做「該做但還沒有人做的事」。

文章

自己的菜自己種!新北打造「綠色生活館」推可食地景

自己的菜自己種!新北打造「綠色生活館」...

自己的菜自己種!都市中,即便是方寸之地,也能享受田園之樂。新北市為推動生機城市政策,於板橋打造「綠色生活館」,讓民眾體驗自己種菜並認識食材來源,活動多樣有趣又能長知識,非常適合親子同遊。

文章

用友善紅豆田完成「老鷹想飛」的願望

用友善紅豆田完成「老鷹想飛」的願望

想飛,是老鷹的基本「鳥權」,但如今需要你我對友善環境的認同才得以實現。屏東萬丹紅豆品質優異,深受市場喜愛,不過也受鳥害之苦,因而用藥毒鳥…。現在,如果我們願意多付出一點,支持有意轉型的農民,一起推廣「護鷹紅豆」,情況就能有改善喔!

文章

彌補有機缺口,強調生態的綠保標章應運而生

彌補有機缺口,強調生態的綠保標章應運而...

你為什吃有機?因為健康?還是因為環境生態?在台灣,大多數人吃有機是因為自身健康、食品安全;而在歐洲,有更多的人著眼於生態。出發點不同,衍生而出的法規、耕作方式、農人的風貌也就不同。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多