搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:慢性病 共有 6 筆
降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章 new

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章

有效預防血管類慢性病—檸檬

有效預防血管類慢性病—檸檬

據日本醫學博士濟陽高穗的研究,足以支撐後半輩子健康的重要食材,除了葡萄跟蘋果之外就是檸檬。檸檬除了含豐富維他命C之外,果皮還能預防動脈硬化喔!

文章


5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

中元節拜拜的零食還沒消化完,中秋節烤肉跑攤、高糖高油的月餅收到手軟,醫師、營養師忙著耳提面命,有三高、腎臟病、糖尿病和痛風患者飲食千萬要注意啊!

文章

兒童過於肥胖,慢性病恐上身

兒童過於肥胖,慢性病恐上身

依國民健康局委託調查顯示,體重過重的兒童,血壓、血糖、血脂異常比率幾乎是正常體重兒童的2倍,恐致慢性疾病,家長需正視並協助孩子培養正確的飲食觀念。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多