搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:慢性發炎 共有 4 筆
經常全身痠痛,其實是身體慢性發炎!長庚名醫江坤俊:維他命D抗發炎,滅體內的火

經常全身痠痛,其實是身體慢性發炎!長庚...

我們常常聽到很多人說這裡痠、那裡痛,大家以為只是單純的姿勢不良導致肌肉痠痛,只要吃一吃止痛藥、貼一貼藥布就好了。但你確定你真的只是肌肉痠痛嗎?背後的原因是什麼呢?如果你常常全身疼痛,但又找不出原因,就可以合理懷疑是維他命D攝取不足…

文章 new

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗發炎,3個月掉7公斤

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗...

提到發炎,想必很多讀者都不會感到陌生。2004年二月號《時代》雜誌(TIME)把「發炎」稱為「神祕殺手」(Secret killer),可見它對現代人健康的危害有多大。

文章

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃10種食物「抗糖化」,預防糖尿病

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃...

糖化作用不僅對全身器官和組織都會產生慢性發炎等其他不良的影響,不是只有糖尿病患才會產生,從體內到體外幾乎都能感受到糖化作用所帶來的影響,如:糖尿病、慢性腎臟病、動脈粥狀硬化及阿茲海默症……

文章

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐這樣吃,改善身體慢性發炎

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐...

「發炎」是藏在疾病背後的秘密殺手。幾年前《時代》雜誌曾做了一個封面報導。說的是與心臟病、癌症及阿茲海默症的發生,密不可分的「秘密殺手」。這會是誰呢?正是越來越受重視的健康議題──「發炎反應」…

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多