搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:懶人早餐 共有 7 筆
免煮燕麥杯,趕時間也能營養吃早餐

免煮燕麥杯,趕時間也能營養吃早餐

自從開始早起為豆豆準備午餐盒後,可事先準備、不花力氣的懶人早餐,很受煮婦青睞。延續全穀、免烹調、全方位營養的概念,這個適合夏日早晨的免煮燕麥粥,和《原味食悟》裡的千層果香優格是表親,只是把當底的原味優格換成用奶浸泡過夜的燕麥片,其他就是隨喜好添加。裝對了容器,還能直接帶著走,趕上班、趕上學的人從此沒有不吃營養早餐的藉口了!

文章 new

懶人燕麥罐,一次做好五日營養早餐

懶人燕麥罐,一次做好五日營養早餐

紅遍歐美的隔夜燕麥罐(Overnight Oatmeal),完全是懶人冬天想賴床,但又想吃點健康營養早餐的救星!趁著假日一次做好,越冰口感越好吃,還可以隨意組合搭配出不同口味!

文章

懶人草莓果醬兩款,免煮、輕糖版

懶人草莓果醬兩款,免煮、輕糖版

夏天是居住地的莓果盛產季, 空氣裡飄浮著各色莓果香。除了鮮食、打汁、混進沙拉點心裡, 熬製果醬也是享食妙方。不嗜甜的我, 偏好不需大肆張羅、可少量製作、不佔儲藏空間的免煮版及輕糖版(fruitcompote,通常當甜點或淋在吐司、早餐煎餅上吃,我把它調整成抹醬食譜)。前者保存鮮果的清新風味和多數營養,不甜不膩;後者沒有一般果醬的驚人糖量,...

文章

溏心醉蛋黃懶人超愛!放在熱騰騰白飯上…

溏心醉蛋黃懶人超愛!放在熱騰騰白飯上…

溏心醉蛋黃充滿紹興酒香,最迷人的吃法是,放在熱騰騰的白飯上,再輕輕戳破蛋黃,將Q彈米飯和香濃蛋黃一口吃下,「嗯~真是生活中的小確幸啊!」,《療癒廚房》作者暴躁兔女王教你做,一定要試試看喔!

文章


5分鐘上桌  7款美味吐司提案

5分鐘上桌 7款美味吐司提案

不管是衝衝衝平時上班日,還是睡到自然醒的放假日,5分鐘就能上桌、滿足口腹之慾的簡易吐司,最適合不過!雖然只花短短的5分鐘,口味卻不隨便,7款搭配提案,一周吃7天也不膩。

文章

懶人豆漿  越懶營養越完整!

懶人豆漿 越懶營養越完整!

為了不想擠豆渣擠到手抽筋,並確保想喝就有得喝,我冷凍庫裡經常有分裝保存的煮熟黃豆,想喝中式豆漿時,前一晚取至冷藏解凍,隔天早上加水現打現喝,比起傳統先加水磨豆再擠渣煮漿的作法,省事很多。不擠渣的全豆漿,營養更完整,喝來很有飽足感。偶爾也會應家人要求,將全豆漿放進擠奶袋濾渣,總之現打現喝,怎樣都香濃好喝。

文章

懶人早餐,健康吃、輕鬆做

懶人早餐,健康吃、輕鬆做

許多人因為早上起得晚、匆匆忙忙出門,往往忽略了重要的早餐,其實不必花很多時間,也能為自己準備一頓簡單又營養的早餐,5分鐘就能上桌的簡易吐司、一次做好一星期份的燕麥罐、不用擠渣的懶人全豆漿...,讓你再忙也能健康吃早餐。

專題


好食購

更多

好食材TV

更多