搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:扁蒲 共有 12 筆
夏季必學5道瓠瓜料理

夏季必學5道瓠瓜料理

瓠瓜正當季,價格也相當實惠,果肉清甜的它,烹調後柔軟爽口,用來炒食、煮麵、做煎餅、包水餃都美味,而且做法都不難,快來試試吧!

文章 new

【夏日燉好湯】蒲仔排骨貢丸湯,消暑上桌!

【夏日燉好湯】蒲仔排骨貢丸湯,消暑上桌...

這天,我的助理們圍著桌上的蒲仔(台語),討論起各家習慣的叫法「好像是扁蒲。」「我看倒有點像瓠瓜。」「真像葫蘆阿!」話題一轉,又說起各式家庭料理,如可以當下午點心的扁蒲粄、蝦米炒扁蒲與鹹粥.,天啊!光用想的,口水就已經直直流了。

文章

【夏】扁蒲的挑選方法

【夏】扁蒲的挑選方法

扁蒲全株都能食用,包括果肉部份,從蒂梗、外皮到瓜籽都能做成料理。而且熱量低、水分高,不必太多調味及配料,清炒就很好吃,夏天吃清爽解膩,多吃也不會發胖,還能改善水腫問題。只需要一些小方法,就能挑選到品質較佳的扁蒲。 ------------------- 【台灣好食材 Fooding】 從產地到餐桌,台灣最大食材食譜社群平台 h...

影音

夏季消水腫,吃這6種食材就對了!

夏季消水腫,吃這6種食材就對了!

天氣熱、水喝得多卻不想動?下肢水腫讓人好困擾!炎炎夏日,不少人感覺身體腫腫的,想消腫,不妨聽聽專業醫師建議,多吃紅豆、海帶、薏仁、冬瓜、西瓜、扁蒲,排除體內濕氣,水腫自然就消除了。

文章


扁蒲消水腫,挑選、料理懶人包

扁蒲消水腫,挑選、料理懶人包

扁蒲熱量低、水分高,不必太多調味及配料,清炒就很好吃,夏天吃清爽解膩,多吃也不會發胖,還能改善水腫問題。小編整理了挑選和料理懶人包,大家趕快列入夏日菜單吧!

文章

零失誤!夏日6蔬果挑選撇步:鳳梨、西瓜、芒果、絲瓜、扁蒲、冬瓜

零失誤!夏日6蔬果挑選撇步:鳳梨、西瓜...

夏日炎炎,實在很沒胃口,這時候,營養豐富但口感清爽不膩的瓜果最適合了,冬瓜、絲瓜、瓠瓜、芒果、鳳梨、西瓜都是夏季盛產的果蔬,物美價廉,學會怎麼挑,今年夏天就能用發現許多小確幸喔!

文章

扁蒲鮮蚵炒米粉

扁蒲鮮蚵炒米粉

扁蒲含有豐富水分,熱量又低,適合作為減肥料理、改善水腫問題,夏天吃也很清爽解膩。不需要過多調味及食材,簡單清炒就很好吃。

文章

【小撇步】扁蒲料理這樣切,煮湯更甘甜!

【小撇步】扁蒲料理這樣切,煮湯更甘甜!

扁蒲熱量低、水分高!相較於一般蔬菜比較慢熟的扁蒲,需依照不同料理方式,切成不同形狀,料理起來才方便快熟,且更有口感!不必太多調味,清炒就好吃,趁著當季品嚐清爽美味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多