搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手作 共有 51 筆
【KA夢想盃.社會組】豆渣柴魚海苔脆餅

【KA夢想盃.社會組】豆渣柴魚海苔脆餅

豆渣是製作豆腐豆漿過濾後的殘渣 一般都是直接丟掉 但其實豆渣擁有非常豐富的營養價值哦! 除了有胺基酸.不飽和脂肪酸以外 還有滿滿的膳食纖維 能增加飽足感~ 此款餅乾已營養豆渣為基底 將日式海苔與柴魚粉融入於麵團中 烘烤後 滿滿的柴魚海苔香氣 鹹甜滋味酥脆口感 讓豆渣創造再利用價值~ 我的烘焙夢想: 從小愛吃甜點蛋糕 所以除了自學外 還去...

食譜 new

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受DIY手作樂趣!

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味的層層堆疊,尤其自家釀製的檸檬醋的風味更足!自己釀一罐檸檬醋,不僅營養豐富,還可盡情享受酸甜療癒的好滋味!

文章 new

手作檸檬雪酪,檸檬清香,酸甜冰涼的迷人滋味!

手作檸檬雪酪,檸檬清香,酸甜冰涼的迷人...

檸檬雪酪作法簡單,散發著檸檬清新香氣,乍看像冰沙,但是口感卻更加綿密細緻,絕對是大人小孩都喜歡的迷人滋味,來杯手作的酸甜檸檬雪酪,冰涼暢快好療癒!

文章

【電鍋料理】手作黑糖糕~Q彈鬆軟,滿溢黑糖香,甜而不膩!Brown Sugar Cakes

【電鍋料理】手作黑糖糕~Q彈鬆軟,滿溢...

冒著蒸氣的黑糖糕,撲鼻而來滿溢的黑糖香氣! 是許多人心中懷舊地古早味點心,Q彈鬆軟的口感, 甜而不膩,冷熱都好吃,用電鍋蒸作法簡單,樸實而美好。 【材料】 黑糖 160g 熱水 300g 低筋麵粉 220g 樹薯粉 100g 泡打粉 12g 白芝麻 適量

影音


【里仁冷凍加拿大野生藍莓】【里仁】手作藍莓果醬

【里仁冷凍加拿大野生藍莓】【里仁】手作...

我喜愛顏色鮮艷的藍莓,搭配甜點最適合的材料, 熬煮成果醬搭配麵包或是內餡,加入一點糖加一點檸檬即成。 更更多商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=101963

食譜

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白...

納豆不僅有蛋白質,還有對腸道有益的好菌,發酵過程中產生的納豆激酶,可保護心血管,也是傳統日式早餐必備。來做醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

文章

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音

蔥煎手作雞蛋豆腐

蔥煎手作雞蛋豆腐

自己做蛋豆腐簡單又容易,只要雞蛋和豆漿混合蒸熟,就能有蛋味豆香的雞蛋豆腐,簡單的蔥煎更能吃出手做的美味阿~~~

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多