搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手做 共有 32 筆
柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

中秋節一家人團聚賞月吃文旦,記得柚子果肉吃完後,柚子皮別急著丟掉!柚子皮居然也可以用來自製天然零嘴?糖漬柚皮軟糖,口感如蜜餞般,柚香在嘴裡化開來,甜蜜的滋味,可去油膩也提神醒腦,一起動手試做看看吧!

文章 new

電鍋做滴雞精超簡單,5步驟自己動手做雞精!

電鍋做滴雞精超簡單,5步驟自己動手做雞...

市面上滴雞精價格不斐,有時想買給老人小孩補充養分卻買不下手。其實自己用電鍋做滴雞精好簡單,還能為家人量身訂做,調整一下口味,輕鬆補充平時缺乏的養分喔!

文章

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章

手做黃檸檬果醬,喚起青春的酸甜記憶

手做黃檸檬果醬,喚起青春的酸甜記憶

這是一瓶吃了就會愛上的好果醬味道,儘管工作再如何麻煩,還是會為了這無法忘記的絕對滋味,而心甘情願一道道工序處理它 ,打開瓶蓋濃濃的黃檸檬清香,適合在一早精神尚未回復的時刻,吃上一口讓整個口腔及鼻息充滿青春初戀的滋味。

文章


「蔓越莓牛奶優格冰」天然健康的消暑聖品,超簡單

「蔓越莓牛奶優格冰」天然健康的消暑聖品...

天然蔓越莓與優格的酸甜組合,吃的到果肉,口口都是健康滋味。動手自己做簡單的小點心,吃得健康又安心。

食譜

「蔓越莓優格馬芬」口感柔軟,帶有微酸甜滋味,超好吃

「蔓越莓優格馬芬」口感柔軟,帶有微酸甜...

膨脹過後的馬芬,金黃色的外表,最上面又撒上了一點的濃農蔓越莓乾,令人食指大動,加入了優格,讓馬芬有著微酸的味道,也讓馬芬更加的綿密,一口咬下,嘴巴充滿了蔓越莓的香味,一點點蔓越莓的酸加上優格,不同酸的味道融洽的在嘴裡混和衝擊我的舌頭,又能咬到蔓越莓的果肉,棒極了!

食譜

手做檸檬芭樂果醬,如詩般清新芬芳

手做檸檬芭樂果醬,如詩般清新芬芳

這款果醬用了大量的檸檬果肉與芭樂結合,味道酸甜且清新芳香,在清冷的南國早晨,上班前配上一杯熱咖啡,用綠檸檬芭樂的滋味讓味蕾完全甦醒……

文章

手做蘋果蜂蜜果醬,簡單甜美的幸褔

手做蘋果蜂蜜果醬,簡單甜美的幸褔

這款蘋果蜂蜜果醬,是為小朋友設計的一款果醬,自然又簡單甜美的口感,有著新生的意涵。運用水果與蜂蜜的結合,表現果醬少見的特殊雙層透明感,如同南國瑰麗的天空……

文章


好食購

更多

好食材TV

更多