搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手工釀造 共有 5 筆
【滿津食品】傳承四代,堅守古法的手工釀造醬油

【滿津食品】傳承四代,堅守古法的手工釀...

如果到每個家庭的廚房轉一圈,醬油必定是常駐於此的調味品。市售醬油種類繁多,品質好壞一嚐就知道,其中又以釀造醬油最受饕客與煮婦們喜愛,一瓶好的釀造醬油,具備香氣足、滋味甘醇、帶有自然豆香等特點,聞起來不會有刺鼻味,入菜更能提升料理風味。

文章 new

【大自在工坊】以品酒精神對待手工釀造醋

【大自在工坊】以品酒精神對待手工釀造醋

你喝到的是合成醋還是釀造醋?一位自來水公司退休的水利工程師,愛醋成癡,最後自己釀醋。堅持古法釀造,單純用好水與時間,慢慢地醞釀出無可取代的純粹好醋。

文章

【新和春】手工純釀壺底油,百年相傳的醬油工藝

【新和春】手工純釀壺底油,百年相傳的醬...

香氣濃郁圓潤、嚐來無比甘醇,這是手工純釀醬油才有的好滋味。位在彰化社頭的百年老店「新和春」,選用本土優質黑豆、循古法手工釀造,並經4-6個月時間熟成,才能萃取珍貴的黑豆原汁,製成飄香百年的純釀醬油!

文章

小麥釀醬油,金門黑白配!

小麥釀醬油,金門黑白配!

金門每年生產600萬公斤小麥,產量頗為可觀。縣府農業試驗所與金門大學生物資源利用實驗室於是合作研製傳統醬油,以自然發酵、手工釀造而成,別具風味。

文章


選醬油3步驟:看、搖、聞

選醬油3步驟:看、搖、聞

食安問題層出不窮,連飲食最常使用的醬油,也出現「化學醬油」、「毒醬油」等疑慮,著實令人心驚,如何選擇一瓶健康、安全的醬油,也成為現代人的「必修課」。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多