搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手感料理 共有 8 筆
【韓流開胃菜4醬汁食譜】歐巴最愛的手感料理:韓式拌菜!

【韓流開胃菜4醬汁食譜】歐巴最愛的手感...

「Munchi(拌)」是韓語中用手揉和混勻的調理法,手切、揉和、拌勻、調味,雙手將大量能量導入食材,因此,心情焦燥或馬虎時所拌的菜,會有股乾澀味。當心情穩定、能慢慢思考要用的食材,或想要將味道拌得更加美味時,才能做出來具有深度的味道。

文章 new

白蘿蔔蘋果泡菜

白蘿蔔蘋果泡菜

蘋果用不完時,就做成餐前開胃菜;冬季正是蘿蔔盛產,好吃又便宜,拿來做泡菜剛好!吃不完的、當季盛產的,統統拿來好好利用,只要有方法,簡單切切、拌拌,就能很美味。

文章

怎麼煮?省電、省瓦斯

怎麼煮?省電、省瓦斯

飲食要低碳又健康,除了選對食材之外,怎麼烹調也很重要喔!尤其省電、省瓦斯的同時,就代表著能省荷包,而且還能省時、省事,何樂不為?

文章

羅勒豆腐醬

羅勒豆腐醬

常用豆腐作料理,有時會剩下一些零碎的豆腐,不妨用香草讓豆腐變身美味塗醬。磨一磨、拌一拌,就好囉!

文章


切切拌拌優格泡菜蘿蔔,不用電的雙手牌料理

切切拌拌優格泡菜蘿蔔,不用電的雙手牌料...

冬天的白蘿蔔最好吃了,用優格醃泡醬汁來浸漬剩下的蔬菜,只要切切拌拌就能製作開胃小菜,是道吃火鍋或燒烤時解油膩的好幫手!!

文章

??出沒!「田裡有腳印」12/6解密

??出沒!「田裡有腳印」12/6解密

當臺灣藍鵲翱翔於茶園周遭,當白魚悠遊於茭白筍田,我們看到了動物的生機,也看到了土地與你我的健康。強調以關懷生物與環境為出發點的「生態食材」,將於103年12月6日「田裡有腳印」市集中展售。讓農人娓娓道來,與農地上小動物的「愛恨情仇」,精彩可期,別錯過囉!

文章

剩飯變身香噴噴鍋巴

剩飯變身香噴噴鍋巴

大家都不愛吃剩飯,放久了倒掉實在太浪費,教你如何把剩飯變香噴噴的鍋巴,還能做成好吃菜餚,簡單易學喔!

文章

6類食材這樣挑,就能健康又低碳

6類食材這樣挑,就能健康又低碳

低碳原來不只是為了環保,跟你我的健康也有很大關係喔!小編整理出6大類食材低碳又健康的挑選方式,讓你快速上手!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多