搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手殘小編玩料理 共有 81 筆
【微波爐】零食不用買!地瓜脆片、起司仙貝5分鐘內微波搞定

【微波爐】零食不用買!地瓜脆片、起司仙...

仙貝、洋芋片、地瓜脆片這類零食竟然能用微波爐做,而且簡單到5分鐘就能搞定!重點是冰箱常備的起司片、馬鈴薯、地瓜就能做。追劇、朋友聚餐必備喔!                             

影音 new

【小編食光】咖哩粉原來這麼好用!醃炒煮、調味都方便

【小編食光】咖哩粉原來這麼好用!醃炒煮...

咖哩粉味道濃郁好入菜!成分比咖哩塊更天然又健康,除了煎煮炒炸...還可以醃漬~快跟著小編動手做做看! 【薑黃伯】咖哩粉~有機薑黃等10種香料,天然濃香 https://goo.gl/KewDDb ➤咖哩主要成份薑黃,是薑黃素高的束骨秋鬱金 ➤薑黃與胡荽子、大小茴香、丁香、肉桂、陳皮等天然香料製成 ➤百人試吃團試吃,做出最符合...

影音

【小編食光】第一次包酸白菜水餃就成功!

【小編食光】第一次包酸白菜水餃就成功!

酸菜白肉鍋、酸白菜水餃…一想到那酸香爽脆的口感,就讓人唾液豐沛啊!秋冬是大白菜的季節,醃製成酸白菜吃法更多元,怎麼做呢?和小編一起試試!

影音

超快速!超健康!懶人料理毛豆豆腐

超快速!超健康!懶人料理毛豆豆腐

毛豆是台灣家庭常見的常備蔬菜之一 容易保存、料理,而且營養素超高! 今天就跟小編一起來學毛豆的挑選與創意料理吧!

影音


超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

洛神產季約11到12月(現在雖然10月,但市場就挺多了),可以做成果醬、蜜餞;也可以曬乾煮成茶飲。不對不對,這片重點是處理過程中小編有超浪漫的新發現,就是洛神裡的種籽上竟印上了一朵可愛的小櫻花... 

影音

香酥馬鈴薯餅vs香滑馬鈴薯泥,一種馬鈴薯變化雙重口感

香酥馬鈴薯餅vs香滑馬鈴薯泥,一種馬鈴...

早午餐常出現的薯餅或薯泥,一個煎的香酥,一個入口綿密滑順,是許多人的最愛。馬鈴薯餅、馬鈴薯泥的做法不難,不過如果要做得美味,一定要把這些秘訣記下來,讓你做出來的馬鈴薯料理就是比別人的好吃! 【馬鈴薯餅】 食材: .馬鈴薯100 g(約1顆) .橄欖油 適量 .奶油 適量 .鹽 適量 .黑胡椒 適量 .紅椒粉 適量 ...

影音

古早味台式粉粿 vs 日式黑糖涼糕,用阿嬤的太白粉做好安心

古早味台式粉粿 vs 日式黑糖涼糕,用...

天氣熱了,自己來做點冰冰涼涼的古早味點心吧!市面上廉價澱粉流竄,我們這次選用原住民傳統天然的葛鬱金粉,取代太白粉、樹薯粉、玉米粉等澱粉,做了台式古早味粉粿與日式口味的黑糖涼糕,口感軟Q,無論是單吃或是搭配甜湯冰品在炎炎夏日都很消暑啊! 【台式粉粿】 食材 .葛鬱金粉1杯 .地瓜粉1杯 .山梔子6粒 .水4杯 作法 ...

影音

兩款燕麥穀物早餐Granola,泡牛奶佐優格都香脆美味

兩款燕麥穀物早餐Granola,泡牛奶...

Granola是歐美風行的營養早餐。將燕麥、穀物、堅果、蜂蜜、油脂一起烘烤,酥脆又充滿堅果香氣,烘烤冷卻後,可依喜好撒上葡萄乾、無花果乾等增添口感,適合搭配牛奶或優格作為早餐,或是灑在沙拉上也非常美味。

影音


好食購

更多

好食材TV

更多