搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手沖咖啡 共有 7 筆
手沖咖啡已不稀奇!東京出現第一家手沖單品綠茶專賣店!

手沖咖啡已不稀奇!東京出現第一家手沖單...

在所有經濟作物之中,咖啡、茶葉和可可,可說是影響世界的三大產物了!其中,咖啡和茶葉成就了世界上最普遍的飲品,從西方蔓延的咖啡風尚,世界飲用人口覆蓋率已高達三分之一,約25億人口,然而儘管如此,茶葉還是略勝一籌,佔據了30億飲用人口數,在統計至2014年的數字資料當中,每5個人就有2位愛喝茶,可見茶葉的影響力也是不容小覷!

文章 new

學做星巴克冷萃咖啡:正流行Cold Brew  Coffee VS 手沖咖啡新手不失敗技巧

學做星巴克冷萃咖啡:正流行Cold B...

近兩年火紅的冷萃咖啡,慢速低溫萃取讓咖啡更濃郁香醇、咖啡因也少一些,約可保存兩週,咖啡經過發酵,甚至出現淡淡酒香呢!究竟冷萃咖啡作法、比例為何,來學做星巴克冷萃咖啡,同場加映:手沖咖啡新手不失敗技巧!你也是咖啡達人! 【Easy steps recipes】 【手沖冰咖啡 How to make Filter Iced Coffe...

影音

達人私傳秘技!不失敗手沖咖啡指南

達人私傳秘技!不失敗手沖咖啡指南

說到咖啡豆,簡單可分為淺焙、中焙與重烘焙。咖啡櫻桃其實就像水果,好的咖啡豆會有果香、花香、可可味、堅果味等,通常烘焙越淺,酸味越重,也越能喝出咖啡豆的本質;反之烘焙越重苦味越明顯。就沖泡而言,不同的沖泡方法,有不同的萃取方式與時間,應給予不同粗細的研磨度,通常萃取時間越短,咖啡粉要研磨的越細,也較容易萃取出苦味。

文章

你不能不知道: 全世界都在瘋的旋風式暴紅的藍瓶咖啡

你不能不知道: 全世界都在瘋的旋風式暴...

引起全世界咖啡愛好者的矚目,在美國旋風式暴紅的藍瓶咖啡,是一家即使沒有在韓國展店,也廣為韓國人所知的知名咖啡店。尤其是逐咖啡而居的咖啡狂熱分子,如果有機會到舊金山一遊,絕對會把藍瓶咖啡列入必逛景點之一,一探藍瓶咖啡究竟是什麼滋味,並拍照打卡留下寶貴的旅行回憶。

文章


Uni Lab COFFEE‧咖啡的冒險之旅

Uni Lab COFFEE‧咖啡的冒...

不知從何時開始,每天早晨不喝上一杯咖啡,似乎就醒不過來,只有在那帶著香氣與溫度的液體流入口中時,美好的一天似乎才真正的展開。咖啡迷人的地方就於它的多變性,不同豆種、處理法、溫度及沖煮方式都能激盪出不同的風味及味蕾,有鑑於咖啡浩瀚無垠的知識摸不著頭緒。

文章

【咖啡】手沖咖啡不難,跟著做一定好好喝

【咖啡】手沖咖啡不難,跟著做一定好好喝

世界太喧囂、情人太黏膩、貓咪太冷淡、工作太沈重, 就替自己好好的泡杯咖啡, 進入專屬於自己的小宇宙吧! 手沖咖啡不需複雜的沖煮設備或技術, 即使新手也能輕鬆沖出一杯好咖啡~

影音

手沖橘香咖啡

手沖橘香咖啡

這杯手沖式的橘香咖啡用窄長的透明高腳杯,做出夕陽般的美麗漸層,啜一口冰涼爽口的咖啡,讓視覺、味覺和嗅覺盡是享受。

文章