搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:手腳冰冷 共有 21 筆
月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、關節炎!中醫師教你做一件事化開腹中寒氣、溫通血脈

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、...

便祕原來有這麼多種!還分「虛祕」、「熱祕」、「冷祕」、「濕祕」。對女性來說,冷祕和濕祕最為常見,冷祕常見於年輕女性,濕祕之人外形一般比較肥胖,尤其是下半身肥胖。女性若出現手腳冰涼、小腹冷時就要有所警惕。如果還伴有痛經且月經有血塊、子宮肌瘤等一些婦科問題,說明身體問題比較嚴重。如何治便祕排毒素?趕快看看中醫師怎麼說。

文章 new

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。

文章


【小撇步】薑茶這樣煮比較不辣

【小撇步】薑茶這樣煮比較不辣

老薑是冬令進補常見配料,好處多多,可以促進血液循環、促進消化、緩解感冒等,熬煮成薑茶方便飲用。但有些人就怕薑茶的辛辣,教你如何煮薑茶比較不辣!

文章

手腳冷冰冰?活絡氣血對策×料理

手腳冷冰冰?活絡氣血對策×料理

手腳冷冰冰好難受,整天穿著厚襪子、抱著暖暖包也不是辦法,其實只要利用廚房食材、不必購買昂貴的保健食品,就能解決這個難題,讓你手腳不再冰冷,寒風颼颼時也能很健康!

專題

祛寒保暖的香草茶,手腳不再冷冰冰

祛寒保暖的香草茶,手腳不再冷冰冰

女生手腳冰冷,做任何事都感到不舒適,這時最希望手中能握一杯暖呼呼的香草茶,香草茶飲能溫暖身體,恢復元氣。

文章

冬天手腳冰冷,4種食材補氣血

冬天手腳冰冷,4種食材補氣血

桂圓、肉桂、孜然及薑都是料理時常用的食材,冬天用更好,炒菜時加點乾薑、桂圓紅棗煮熱茶,可以改善手腳冰冷、氣血不順的現象喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多