搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:抗憂鬱 共有 6 筆
好像有憂鬱症?多補充蔬果、魚油等不飽和脂肪酸

好像有憂鬱症?多補充蔬果、魚油等不飽和...

精神科醫師說,許多人患有憂鬱症卻不自知,還努力維持日常生活,建議大家平日飲食多攝取富含不飽和脂肪酸的食物,包括新鮮蔬果及魚油等,有助於對抗憂鬱症喔!

文章 new

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

早上空腹喝1 瓶優酪乳,有助於刺激腸子蠕動,使排便順暢;另外可以用優格搭配水果,做為下午點心。但市面上調味優酪乳(或優格)多會額外添加醣類以提升口感,因此建議選用無糖優酪乳會更健康。

文章

心情差?小心令人沮喪的地雷食物

心情差?小心令人沮喪的地雷食物

「經常感到情緒低落?小心高油糖惹的禍!」董氏基金會營養組主任許惠玉提醒,許多人心情不好,就想吃甜食、炸物,或是喝含糖飲料;但那只能暫時滿足口慾,反而讓高油糖食物給身體壓力;近年許多研究發現,常吃精製的速食、加工食品,會提升罹患憂鬱症的風險。

文章

紓壓不必花大錢,只要這樣吃蔬果!

紓壓不必花大錢,只要這樣吃蔬果!

「天天5蔬果」不只是口號,想強身、紓壓不必花大錢,多吃蔬果就是最簡單又經濟的好方法。讓營養師教你怎麼吃、吃什麼,讓身體快樂起來!

文章


老人抗憂鬱,得適當攝取肉類

老人抗憂鬱,得適當攝取肉類

國家衛生研究院調查發現,缺乏維生素B6、葉酸及血紅素,與老人的憂鬱情緒息息相關,兼具上述三項的老人發生憂鬱情緒的風險為正常老人的7.13倍, 呼籲老人均衡攝取肉類及蔬果,適當補充維生素B6、葉酸,並避免貧血,才能防範憂鬱情緒產生。

文章

吃香蕉皮抗失戀憂鬱?

吃香蕉皮抗失戀憂鬱?

台灣俗諺說「失戀要吃香蕉皮」,以此形容失戀的苦澀;但實際上,應該沒人真想過把香蕉皮拿來吃吧?不過倒因為這句俗諺,而讓研發者從中獲取靈感,把香蕉皮製成可食用的粉劑或飲品,獲得日內瓦發明展特別獎及金牌肯定。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多