搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:抗發炎 共有 12 筆
經常全身痠痛,其實是身體慢性發炎!長庚名醫江坤俊:維他命D抗發炎,滅體內的火

經常全身痠痛,其實是身體慢性發炎!長庚...

我們常常聽到很多人說這裡痠、那裡痛,大家以為只是單純的姿勢不良導致肌肉痠痛,只要吃一吃止痛藥、貼一貼藥布就好了。但你確定你真的只是肌肉痠痛嗎?背後的原因是什麼呢?如果你常常全身疼痛,但又找不出原因,就可以合理懷疑是維他命D攝取不足…

文章 new

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本醫學副教授:5步驟做「生薑綠茶」

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本...

在台灣中國醫藥大學的研究中,為了治療高血壓而服用降血壓藥(鈣離子通道阻斷劑)的人,在另外攝取生薑後,出現了「血液甚至清澈3倍」的實驗數據。血液清澈順暢,就表示血液循環變好,能夠遠離動脈硬化。

文章

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗發炎,3個月掉7公斤

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗...

提到發炎,想必很多讀者都不會感到陌生。2004年二月號《時代》雜誌(TIME)把「發炎」稱為「神祕殺手」(Secret killer),可見它對現代人健康的危害有多大。

文章

4類食物預防關節退化、關節炎,保護軟骨、對抗發炎!

4類食物預防關節退化、關節炎,保護軟骨...

年輕人身體代謝快,可自行製造關節軟骨所需要的潤滑養分。但隨著年紀增長,身體製造潤滑液的速度趕不上消耗速度,使關節軟骨磨損變薄,無法保護骨骼,骨骼末端彼此摩擦,因而引起身體紅、腫、熱、痛等發炎的現象,就是「退化性關節炎」。

文章


青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血液學權威推薦:8種驗證有效的抗發炎食物

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血...

引起發炎的生理機制中,有一項是改變居住腸內的益菌。腸內益菌以其代謝物降低人體發炎,多紅肉、少蔬果、少纖維的飲食會減少抗炎的代謝物。要減低慢性發炎,可以在日常飲食中注意多吃魚、蔬果、堅果,少吃紅肉類食物…。

文章

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收!

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收...

根據研究薑黃有助於抗發炎、抗癌、防失智等,但是薑黃的重要成分薑黃素並不好吸收。

文章

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐這樣吃,改善身體慢性發炎

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐...

「發炎」是藏在疾病背後的秘密殺手。幾年前《時代》雜誌曾做了一個封面報導。說的是與心臟病、癌症及阿茲海默症的發生,密不可分的「秘密殺手」。這會是誰呢?正是越來越受重視的健康議題──「發炎反應」…

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章