搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:抗老 共有 22 筆
【黑豆這樣吃】養顏抗老 黑豆燉豬腳湯

【黑豆這樣吃】養顏抗老 黑豆燉豬腳湯

黑豆是日常食物 加上豬蹄膠質多多,來一鍋黑豆燉豬腳湯,充滿膠質又好吃。

食譜 new

6種食物預防阿茲海默症

6種食物預防阿茲海默症

如何預防阿茲海默症?食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時,專家強調越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

文章

一大早吃水果很不好!祖傳三代中醫師的養生4招,遠離過敏、氣色自然好

一大早吃水果很不好!祖傳三代中醫師的養...

皮膚白皙紅潤的林口長庚中醫部主治醫師楊賢鴻,羨煞不少病患,常有人問他如何保養?他笑著說,可能是小時候吃了不少蟾蜍、蜈蚣這類毒蟲。當然,他紅潤的氣色,絕不是因為小時候吃的毒蟲,是因為他深諳中醫養生之道。

文章

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。

文章


每天空腹12小時,不易老!台灣第一位女外科醫師:9招私房抗衰老秘訣

每天空腹12小時,不易老!台灣第一位女...

林靜芸醫師傳授9招私房抗衰老秘訣!抽菸、喝酒,睡眠不足又壓力大,體重忽胖忽瘦,寄望著整形維持青春,卻不知青春之鑰,在於……

文章

【保養品DIY】玫瑰果美白油

【保養品DIY】玫瑰果美白油

這是一款除了美白,還能補充皮膚水分與抗衰老機能的美白油,能去除厚重角質,讓肌膚恢復生氣與保持健康狀態的效果。形成的天然保濕膜能常保肌膚潤澤與彈性,讓暗沉的肌膚變得透亮白晰。

文章

白砂糖=毒品、鹽分過量讓身體乾扁...5種食物,每天讓你的身體加速老化

白砂糖=毒品、鹽分過量讓身體乾扁......

我們常聽到吃什麼食物可預防老化,不過,比起攝取預防老化的食物,更重要的是不要攝取加速老化的食物。每天可能讓你身體加速老化的5種食物,快看看有那些呢?

文章

【養生茶飲】自製黑豆茶,頭髮烏黑又抗老

【養生茶飲】自製黑豆茶,頭髮烏黑又抗老

喝黑豆水的好處多多,包括頭髮烏黑與瘦身等…烘烤過的黑豆更能激活的營養素。今天小編就要教大家用烤箱烘烤黑豆,讓您在家中也可以簡簡單單的做出營養的黑豆水唷!

影音


好食購

更多

好食材TV

更多