搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:抹茶 共有 149 筆
【KA夢想盃.社會組】抹茶巧心磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】抹茶巧心磅蛋糕

甜點界三大類蛋糕之一的常溫點心「磅蛋糕」是很適合當作伴手禮送人的,前一晚做好放置一夜是最好吃的狀態。 適合帶到朋友家一起享受,蛋糕內還包含了創意小巧思,讓這份甜點看起來更加特別。 也可以把內部的愛心換成別款,只要放得下磅蛋糕模得都可唷。

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】抹茶曲奇

【KA夢想盃.社會組】抹茶曲奇

女兒不愛「綠色」食物, 媽咪以簡單的食材、湯匙, 快速完成的奶酥餅乾。 香噴噴的酥脆口感, 在宴會中, 孩子們一口接著一口⋯ 心中充滿無數的成就感。

食譜

【KA夢想盃.學生組】抹茶桂圓栗子磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】抹茶桂圓栗子磅蛋...

抹茶濃郁的香味搭配桂圓的甘甜中帶有點優酪乳的酸做結合 ,最後吃到甜甜的栗子碎,增加蛋糕的口感吃起來也不會太 過濕潤。

食譜

【KA夢想盃.學生組】聖誕飛碟

【KA夢想盃.學生組】聖誕飛碟

最近愛上抹茶~夏天時來杯抹茶奶蓋冰沙,真是太清涼解暑了!但是冷冷的冬天,真不敢想像穿著厚厚的外套同時喝冰沙的滋味。於是,我把抹茶奶蓋冰沙變成用達克瓦茲夾抹茶奶霜餡,飛碟造型讓人看了心也飛起來~~聖誕季節把它當伴手禮也好應景唷~!!

食譜


【KA夢想盃.學生組】巧紅抹茶夾心薄餅

【KA夢想盃.學生組】巧紅抹茶夾心薄餅

充滿抹茶香氣的薄餅中間夾入巧克力紅豆餡,黑巧克力微微的苦味和甜蜜的紅豆沙結合出,在寒冷的天氣裡搭配上一杯熱抹茶,是下午茶絕妙組合。抹茶是近幾年來甜點類常會用到的口味,說到抹茶當然少不了紅豆。這款看似簡單的薄餅卻有著它獨特的魅力

食譜

【KA夢想盃.學生組】愛在關西~抹茶香橙白巧磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】愛在關西~抹茶香...

讓平凡的常溫蛋糕,變成精緻的小點心,製作複雜,但不管送禮或當下午茶,都能讓人有一整天的好心情呢! 抹茶搭香橙、香橙配白巧,真的意外融洽呢!在口中暈開的香氣,先感受白巧甜甜的味道,再來抹茶的茶香,最後如同茶的尾韻般,殘留在口中的香橙風味,一道甜點有著多層次的享受~

食譜

【KA夢想盃.社會組】草莓戀人

【KA夢想盃.社會組】草莓戀人

【草莓戀人】 一款傳遞幸福的餅乾~ 原味和抹茶雙色經典貓舌餅乾,佐以酸甜酥脆草莓與香濃柔滑白巧,產生絕妙的浪漫滋味,似曾相識又那麼與眾不同,可謂天生戀人。 【烘焙夢想故事】 7歲大女兒出生的那一年,搬入現在的家,大學同學合送了一台麵包機,就此開啟了我的烘焙之路~ 從一鍵到底的吐司到取出麵團整型,都讓我越做越感興趣,後來小女兒出生,為了維...

食譜

【KA夢想盃.學生組】一抹焙茶磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】一抹焙茶磅蛋糕

從以前就很喜歡吃甜點,吃到後面突然蹦出一個「為什麼不自己做做看?」的想法,於是開始從簡單的蛋糕下手,到後期買了烤箱之後開始嘗試戚風、布朗尼和磅蛋糕,因為我自己很喜歡磅蛋糕的口感跟香氣,所以很想做出符合自己口味的磅蛋糕,經過多次的嘗試及調整,終於抓到訣竅,也找到自己心目中的標準,期待之後能變化出更多口味! 對我來說焙茶和抹茶很像兄弟,除了...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多