搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:拌麵醬 共有 12 筆
泰味拌麵醬

泰味拌麵醬

泰味的拌麵醬來自經典的TOM YUM KON 台灣人愛吃的「酸辣蝦湯」泰文念法值譯是TOM YUMKON TOM 是煮YUM 泛指為總匯KON是蝦子 所以,它不能翻譯為酸辣湯 不過,它的確有點酸有點辣 我把它加了些料進去 就變成不太酸不太辣的拌麵醬了 請別把泰國味老是用很酸很辣來形容

食譜 new

綠咖哩拌麵醬

綠咖哩拌麵醬

一般的綠咖哩醬都是爲煮椰漿綠咖哩雞的配方, 因而口感及氣味都比較具青草味,所有的罐頭都是高溫加熱過的熟醬, 因此,只需要把買來的綠咖哩醬自己加一點椰漿就成拌麵醬了呀口感上變潤了。

食譜

堅果拌醬輕鬆做,塗麵包、拌麵、做沙拉一醬多用

堅果拌醬輕鬆做,塗麵包、拌麵、做沙拉一...

堅果除了單吃,還可以做成堅果拌醬,用來塗麵包、拌麵、做沙拉都好用。而且堅果富含不飽和脂肪酸,衛福部建議每人每天都要吃1份堅果喔!

文章

辣味老虎醬,火鍋、拌麵、沾水餃、涼拌超百搭

辣味老虎醬,火鍋、拌麵、沾水餃、涼拌超...

上班忙了一整天,下班時已經沒有多餘力氣洗洗切切做醬料,利用假日做好萬用常備醬,要用時方便又省事,無論是當成火鍋沾醬,或是拿來拌麵、沾水餃、涼拌都很適合,愛吃辣的一定要備一罐喔!

文章


《冰箱常備拌麵醬料 》 蒜香鮪魚青醬

《冰箱常備拌麵醬料 》 蒜香鮪魚青醬

冰箱裡不可獲缺的《常備拌麵醬料》,富含高營養價值香氣迷人的九層塔,常常是菜餚中的配角,不過不耐保存的菜葉,可趁新鮮時製作成蒜香鮪魚青醬,肚子餓時只要煮一把麵,輕鬆拌拌,一道美味營養的蒜香鮪魚青醬麵,保証大人小孩都會喜歡。

食譜

5款拌麵醬簡單做,麵條美味瞬間升級!

5款拌麵醬簡單做,麵條美味瞬間升級!

平凡無奇的麵條,加上醬汁,馬上美味升級,但好吃的醬汁只有餐館大廚才做得出來嗎?那你就錯了,利用醬油、糖、鹽、醋、香油以及蔥、薑、蒜、辣椒等調味食材,簡單就能做出各式各樣的醬汁,趕快學起來吧!

文章

輕鬆煮一碗好麵

輕鬆煮一碗好麵

煮麵還不簡單?不就是水滾了下麵、熟了撈起?下麵的確沒什麼大學問,但可是有一些小知識,可以讓麵條更Q彈有勁、更入味,還要教你自製拌麵醬和麵條喔!

專題

【醬料】白醬簡單做,牛奶喝不完也別擔心

【醬料】白醬簡單做,牛奶喝不完也別擔心

牛奶買太多喝不完嗎??來做超簡單白醬 白醬超好用的~~無論麵醬、濃湯或著沾醬都很適合喔!!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多