搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:掉髮 共有 22 筆
頭髮變少,是肺受傷的求救!中醫師吳明珠:多吃5種食物養肺氣

頭髮變少,是肺受傷的求救!中醫師吳明珠...

皮膚變差、變黑、頭髮變粗、毛燥枯黃、頭髮變少了,可能是肺受傷了,氣不足了!?肺臟不像是肝,總是默默承受著,只要一不舒服,就會立即反應出來。只是從小到大肺反應的症狀太過頻繁,不知不覺中就被我們忽略了…。

文章 new

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營養師會名譽會長:蛋白質缺乏,會使髮根變細,容易掉髮…

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營...

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮…,美肌、美髮要吃什麼?日本營養師會名譽會長中村丁次告訴你原來你以為的吃法可能是錯的喔!

文章

染髮盡量間隔3個月以上!皮膚科醫師:染髮前多做一件事,預防掉髮禿頭

染髮盡量間隔3個月以上!皮膚科醫師:染...

許多人常染髮是因為要將白髮染黑,不過常染髮可能導致頭皮及毛囊受傷而掉髮,甚至禿頭。臺灣目前約有二百萬的女性有掉髮的困擾,其中有一部分就是因為過度染燙造成的...

文章

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章


秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天乾燥,是最容易掉頭髮的季節,髮絲像落葉般怎麼辦?除了梳髮、按摩頭皮,飲食也很重要!中醫認為「黑色食物」如:黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑木耳、黑棗、烏骨雞、海帶、菠菜等,能保護頭髮,是秋日養生養髮好食材!

專題

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

文章

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章

九大「護髮」食物,防掉髮、促生髮

九大「護髮」食物,防掉髮、促生髮

掉髮、禿頭的夢魘困擾著許多人,尤其面對生活中各種壓力,多數人頭皮都不健康。該如何補救、預防掉髮?坊間流傳的九大「護髮」食物,在中醫師與營養師眼中,真的有效嗎?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多