搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:掉髮生髮 共有 9 筆
龍眼桂花釀

龍眼桂花釀

龍眼烘乾後,就是所謂的「桂圓」,就中醫上來說,屬溫性食物,是溫和進補的首選。香甜的龍眼乾,再加上一樣香甜的桂花與蜂蜜,滋味更上層樓,冰冰喝、熱熱喝,或放入小湯圓,更是誘人。

文章 new

腰果芝麻糊

腰果芝麻糊

這道腰果芝麻糊不但健康好喝,而且對養生、護髮都有功效。但要注意芝麻、腰果等堅果種子類因屬於油脂類,故熱量都偏高,因此建議適量食用,避免過量而導致熱量攝取過多。

文章

蒸蛋不失敗!用對比例,做出像豆花一樣滑嫩的超完美蒸蛋秘訣

蒸蛋不失敗!用對比例,做出像豆花一樣滑...

要做出口感滑嫩如豆花般的不失敗蒸蛋, 秘訣就在於蛋與水的比例,還有蒸蛋時間的掌握,以及蒸蛋時的小細節也很重要喔!

文章

香酥芹菜鮮蚵

香酥芹菜鮮蚵

生蚵裙邊皺褶的髒污好難洗?油條軟了怎麼辦?這道菜不但要搶鮮下鍋、快手汆燙,更要把握盛盤當下的賞味時效,品嚐酥香滑嫩口感的完美結合。還要告訴妳阿嬤處理食材的智慧喔!

文章


木須番茄烏龍麵

木須番茄烏龍麵

黑木耳和番茄,既是保健好食材,木耳的脆彈與番茄的酸甜口感,也是美味超強組合,這道料理簡單易做,效果令人驚艷,一定要試試!

文章

吃黑芝麻抗氧化、防皮膚病變

吃黑芝麻抗氧化、防皮膚病變

小小一粒黑芝麻,富含不飽和脂肪酸,可以防止皮膚病變、抗氧化,並降低心血管疾病的風險;就中醫觀點,還是能補腎的黑色食材,真是好處多多!芝麻採收時節剛過,正是新鮮,可要把握嚐鮮時間。

文章

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物養腎、防禿頭

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物...

養生風潮下,「黑色食物」大行其道,著重補腎的「黑色食物」,能幫助頭髮生長,如黑豆、黑芝麻、黑木耳、海帶…等,有嚴重掉髮現象或頭髮乾得像稻草的人,不妨試試!

文章

生薑、大蒜塗抹頭皮能幫助生髮?

生薑、大蒜塗抹頭皮能幫助生髮?

利用生薑促進生髮的偏方到底管不管用?對頭皮來說會不會太刺激了點?怎麼用才好?好煩惱…。看看植髮醫師和中醫師怎麼說吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多