搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:排便 共有 40 筆
攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系統暴動,幫助排便和排毒

攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系...

絕大多數人都會誤會免疫力需愈強愈好,但其實,免疫力是要維持「平衡」才對。其中,良好的飲食控制最為重要,主要攝取兩種類型的食物,能預防過敏、抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症。

文章 new

名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

大多數人的便秘是「心因性」的,例如生活或工作壓力大,容易感到緊張,或是因為環境變化而導致無法順利排便。治癒便秘的關鍵在自律神經。長期便秘的人只要學會調整、掌握自律神經,就能順暢排便,健康輕鬆瘦!

文章

【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開胃料理 Cabbage Pickle

【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開...

不只冬天愛吃酸白菜火鍋,夏天也想吃酸白菜炒肉絲!酸香開胃的酸白菜,是夏天提振食慾的好食材!天母人氣小吃店「劉媽媽抄手」熱情爽朗的劉媽媽,教做3道清爽開胃酸白菜料理:酸菜白肉麵、酸白菜炒肉絲、酸白菜水餃!劉媽媽說:「酸白菜是位清秀佳人,不須太多胭脂抹粉,少用重口味調味料,加點糖可讓酸香更圓潤!」而酸白菜料理美味重點正是好食材:2%薄鹽益生菌...

影音

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食...

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

文章


抗壓促排便,這些食材一定要知道!

抗壓促排便,這些食材一定要知道!

「壓力好大喔!」是現代人常掛在嘴上的一句話,「與壓力共存」也成了必須面對的現實,其實透過飲食也可以抒壓喔!哪些食材這麼有效,聽聽專業醫師怎麼說…

文章

【酸菜】人氣小吃店傳授!清爽又開胃!3道酸菜常備菜 Pickles Recipe

【酸菜】人氣小吃店傳授!清爽又開胃!3...

由芥菜製成的酸菜,是一個盡職的美味配角,雖然平凡但薑絲炒大腸少不了它,吃牛肉麵時也總要挖一勺佐麵,尤其適合做成涼拌小菜、冰箱常備菜!天母人氣小吃店「劉媽媽抄手」熱情爽朗的劉媽媽,教做3道清爽開胃酸菜料理:酸菜肉絲、酸菜㸆筍、涼拌彩蔬,簡單料理就好美味!劉媽媽說:「炒酸菜肉絲前先不加油,酸菜乾炒炒去水分,更能鎖住酸香!」而酸菜料理美味重點正...

影音

【更年期症狀】減重&骨鬆&賀爾蒙等飲食8關鍵

【更年期症狀】減重&骨鬆&賀爾蒙等飲食...

更年期是人生必經的階段之一,越來越多的研究證明,「營養」是我們面對挑戰的本錢,平時營養攝取均衡而充足的女性,更年期症候群不適症狀較少,而心血管疾病或骨質疏鬆的發生機率也較營養不均衡的女性低。我們也鼓勵大家,善用下列飲食原則調整身體、減緩「更年期」造成的不適,用更健康而開心的身心渡過更年期。

文章

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉的營養價值備受肯定,各式各樣的地瓜葉料理成為一般民眾餐桌上常見的家常菜。料理方式雖簡單,但不論汆燙後拌醬油或加蒜末清炒,都有小撇步,可以攝取更多營養喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多