搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:排便順暢 共有 22 筆
【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開胃料理 Cabbage Pickle

【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開...

不只冬天愛吃酸白菜火鍋,夏天也想吃酸白菜炒肉絲!酸香開胃的酸白菜,是夏天提振食慾的好食材!天母人氣小吃店「劉媽媽抄手」熱情爽朗的劉媽媽,教做3道清爽開胃酸白菜料理:酸菜白肉麵、酸白菜炒肉絲、酸白菜水餃!劉媽媽說:「酸白菜是位清秀佳人,不須太多胭脂抹粉,少用重口味調味料,加點糖可讓酸香更圓潤!」而酸白菜料理美味重點正是好食材:2%薄鹽益生菌...

影音 new

【酸菜】人氣小吃店傳授!清爽又開胃!3道酸菜常備菜 Pickles Recipe

【酸菜】人氣小吃店傳授!清爽又開胃!3...

由芥菜製成的酸菜,是一個盡職的美味配角,雖然平凡但薑絲炒大腸少不了它,吃牛肉麵時也總要挖一勺佐麵,尤其適合做成涼拌小菜、冰箱常備菜!天母人氣小吃店「劉媽媽抄手」熱情爽朗的劉媽媽,教做3道清爽開胃酸菜料理:酸菜肉絲、酸菜㸆筍、涼拌彩蔬,簡單料理就好美味!劉媽媽說:「炒酸菜肉絲前先不加油,酸菜乾炒炒去水分,更能鎖住酸香!」而酸菜料理美味重點正...

影音

【更年期症狀】減重&骨鬆&賀爾蒙等飲食8關鍵

【更年期症狀】減重&骨鬆&賀爾蒙等飲食...

更年期是人生必經的階段之一,越來越多的研究證明,「營養」是我們面對挑戰的本錢,平時營養攝取均衡而充足的女性,更年期症候群不適症狀較少,而心血管疾病或骨質疏鬆的發生機率也較營養不均衡的女性低。我們也鼓勵大家,善用下列飲食原則調整身體、減緩「更年期」造成的不適,用更健康而開心的身心渡過更年期。

文章

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉挑選X汆燙、爆炒有撇步

地瓜葉的營養價值備受肯定,各式各樣的地瓜葉料理成為一般民眾餐桌上常見的家常菜。料理方式雖簡單,但不論汆燙後拌醬油或加蒜末清炒,都有小撇步,可以攝取更多營養喔!

文章


預防便祕這樣吃

預防便祕這樣吃

現代人飲食內容越來越精緻,再加上生活作息不正常,排便不順的問題越來越普遍。最好的排便頻率是每天1~2次,如果2~3天才能排便一次,就需要注意一下自己的飲食與生活習慣囉!

專題

香蕉奇異果汁(解決排便不順的困擾)

香蕉奇異果汁(解決排便不順的困擾)

若有「嗯不出來」困擾?快來來試試「香蕉奇異果汁」吧~^^ 香蕉富含膳食纖維,具有很好的通便效果,不讓廢物滯留在腸道中,對消化、吸收相當有益,又能提高免疫力,因此小孩、老年人很適合食用。 奇異果的微酸,能促進腸蠕動,增強食物的吸收力,減少腸胃脹氣的發生,但有些脾胃功能較差的長者,要注意勿過量。這二種水果都有果膠,可潤滑腸道,加速糞便通過...

食譜

排解5種便祕  適合吃的5類食材

排解5種便祕 適合吃的5類食材

便祕形成的原因很多,像是腸胃受寒、津液不足、壓力等都可能造成便秘。而形成原因不同,可以幫助排便的食材種類也不一樣。

文章

早餐榖麥優格

早餐榖麥優格

簡單又省時的榖麥優格當早餐,把喜歡的榖麥片放入優格裡面,就成為美味健康的第一餐囉!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多