搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:排毒 共有 56 筆
排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章 new

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、關節炎!中醫師教你做一件事化開腹中寒氣、溫通血脈

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、...

便祕原來有這麼多種!還分「虛祕」、「熱祕」、「冷祕」、「濕祕」。對女性來說,冷祕和濕祕最為常見,冷祕常見於年輕女性,濕祕之人外形一般比較肥胖,尤其是下半身肥胖。女性若出現手腳冰涼、小腹冷時就要有所警惕。如果還伴有痛經且月經有血塊、子宮肌瘤等一些婦科問題,說明身體問題比較嚴重。如何治便祕排毒素?趕快看看中醫師怎麼說。

文章

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大守則

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大...

現代人因飲食西化、追求精緻食物,營養不均衡的情形普遍,給了諸多機會讓癌上身。掌握選擇食物的3個原則,能高效攝取必須養分,也能打造癌細胞無法存活的身體。

文章

前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌...癌症是終極發炎!前台大醫師教你9招排毒不發炎

前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌.....

一個人會生病,基本上就可以說有身體發炎問題。在我的門診中,有非常高比例的病人其實只是長期慢性發炎,經累積而引發一些稀奇古怪的症狀,而癌症是終極發炎...。想要身體不發炎,就先從排毒開始!

文章


春天肝氣鬱結,疏肝排毒、改善循環…中醫傳授4個秘訣

春天肝氣鬱結,疏肝排毒、改善循環…中醫...

春天氣候多變,人也跟著心浮氣躁,容易傷肝啊!春天養肝食物有哪些;最好在膽經與肝經運行時間就熟睡;10分鐘按摩一下養肝穴位…,中醫教你4招養肝秘訣,今年就不「肝」苦囉!

文章

清血、保護血管  16種食物防腦中風

清血、保護血管 16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因之一,而癌症更始終蟬連榜首。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

文章

【秒懂】芬普尼毒雞蛋阻毒&排毒

【秒懂】芬普尼毒雞蛋阻毒&排毒

8月初,歐盟傳出雞蛋含殺蟲劑芬普尼(fipronil)殘留事件,還慶幸著還好沒進口,沒想到台灣也有,只是之前沒檢查啊!愛吃蛋的小編我已經吃進多少毒雞蛋也搞不清楚了,只想知道接下來該怎麼辦!?

文章

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你一定要試試!

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你...

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多