搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:排水 共有 8 筆
一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪個營養成份最高?

一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪...

紅豆因顏色屬紅,故一直被認為是補血的好食物,最近更因為某女星於臉書上描述使用紅豆水來消水腫(重點是她還有代言某品牌紅豆水),導致紅豆水成了開架上相當夯的飲品,一瓶可賣到近30元的高價。但到底紅豆水真的有這麼營養嗎?喝紅豆水真的可以利尿嗎?到底它值不值得我們每天省下數十元來購買呢?今天就讓我們從熱量和營養等多方角度來談談紅豆、紅豆湯和紅豆水...

文章 new

【5 Hacks】吸管的妙用法 5 hacks with Drinking Straws

【5 Hacks】吸管的妙用法 5 h...

原來吸管的妙用這麼多!? 5個生活中令人意想不到的用法趕快學起來,方便又有趣

影音

紅薏仁未去麩皮,機能性成分比白薏仁高10倍

紅薏仁未去麩皮,機能性成分比白薏仁高1...

薏仁具有養顏美容、消水腫等功效,被許多女性朋友視為美容聖品,一般最常見的是白白淨淨的薏仁,其實未去麩皮的紅薏仁,保留更多營養精華!

文章

濕氣重,全身無力代謝差?吃這個除濕

濕氣重,全身無力代謝差?吃這個除濕

老是感覺全身軟趴趴、沒力氣,小心可能是體內濕氣太重喔!不僅吃什麼也補不到,而且廢物無法代謝,聽聽中醫師有什麼建議…

文章


紅‧黃‧ 綠‧黑  4種常見豆類竟有這些好處

紅‧黃‧ 綠‧黑 4種常見豆類竟有這...

常見的紅豆、黃豆、綠豆、黑豆是稀鬆平常的食材,CP值卻超高,有助於補充荷爾蒙、排水、排毒、補充鐵質、降膽固醇…,趕快看看你適合吃哪種豆呢?

文章

火鍋良伴茼蒿,懂得挑更好吃

火鍋良伴茼蒿,懂得挑更好吃

茼蒿香氣迷人,秋冬煮火鍋怎麼能少了它!茼蒿含有維生素B、C、鈣、鐵等營養素,特殊的香氣可以幫助消化、緩解咳嗽現象,也能幫助排水及降低血壓喔!

文章

玉米筍煮多久?玉米鬚茶排水腫!

玉米筍煮多久?玉米鬚茶排水腫!

玉米筍整根都可以吃,口感爽脆,玉米筍料理如何不變黑?煮多久?還有,玉米鬚也不浪費,也能煮來喝,玉米鬚茶(水)更是消水腫很夯的食材!

文章

扁蒲利尿排水腫,清炒就夠味!

扁蒲利尿排水腫,清炒就夠味!

果肉清甜的扁蒲,烹調後柔軟爽口,簡單清炒就很好吃。熱量低又能利尿、排水腫,是相當實惠的食材。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多