搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:排骨 共有 41 筆
5道黃豆料理,滷炒炸烤好搭吃不膩

5道黃豆料理,滷炒炸烤好搭吃不膩

黃豆除了做豆漿之外,沒想到做料理這麼百搭,可以有好多變化。鮭魚黃豆炒飯口感更豐富,黃豆滷排骨、黃豆炒肉末超下飯,還有像豆酥豆腐、豆酥鱈魚上面的豆酥,原來就是用黃豆做的…

文章 new

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

養生的黑豆料理,總讓人聯想到藥膳湯。其實黑豆吃法真不少,料理方式更不受限,不論是做蜜黑豆、黑豆餡料,或是拌炒入菜,學日式用佃煮方式,好吃之外,還有益健康,小編怎麼有種賺到的感覺啊!?

文章

藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更美味!

藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更...

天氣涼了,就想煮一鍋藥膳(像是藥燉排骨)暖暖身子;藥材可以買市售現成的,或是請中藥行抓。每家的配方可能有一點差異,我的這包有:桂枝、黑棗、黃耆、枸杞、熟地、當歸、仲角、白芍、川芎、紅參。我在日本的藥膳包是到華僑服務社買的,住在台灣的話,可以到信任的中藥行抓藥,品質更有保障!

文章

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美!

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美...

花椰菜排骨湯是一道充滿我對母親記憶的家常湯品。排骨會越燉越柔嫩,花椰菜則越燉越甘甜,再加上熱呼呼的熬湯,讓身子整個暖了起來。一整天的疲勞,彷彿在喝湯之後得到撫慰。下次不做炒花椰菜,改用花椰菜來燉湯吧!湯頭甜美得令人驚喜!

文章


菱角的3種做法、4道料理〜菱角酥、菱角湯…一次學好學滿!

菱角的3種做法、4道料理〜菱角酥、菱角...

一入秋,就開始想吃口感鬆甜的菱角。市場賣的多是蒸熟當零嘴吃的菱角,自己在家煮的話,經典不敗的菱角酥、菱角湯都是餐桌上的季節美味,趕快趁著產季嚐鮮吧!

文章

5個好方法,蓮藕不變黑!

5個好方法,蓮藕不變黑!

秋冬常喝蓮藕排骨湯,滋味雖好,但煮得一鍋黑嚕嚕,實在令人沮喪。怎麼煮蓮藕可以讓蓮藕不變黑,其實有幾個簡便的好方法,趕快看看蓮藕怎麼處理喔!

文章

冬天來一碗菜豆排骨湯,化在口中的暖心傳統滋味!

冬天來一碗菜豆排骨湯,化在口中的暖心傳...

冬天褒骨、夏天煨瓜,農村的餐桌,常常順應風土、時節有不同的變化。而這些變化都來自農村婦女的手藝,譬如新鮮的菜豆可以拌炒,而日曬乾燥後的菜豆,無論是煮粥或入湯,都更能展現菜豆更濃郁的滋味。

文章

百種楊桃的食用方式!楊桃排骨湯、楊桃汁…

百種楊桃的食用方式!楊桃排骨湯、楊桃汁...

一般人對於水果風味的既定印象,不外乎如草莓的香、西瓜的甜或檸檬的酸。但楊桃的風味則是以「豐富」取勝,集結了香甜與酸澀,是種相對「成熟」的滋味。本草綱目記載楊桃「果,主風熱,生津,止渴。」因此也有許多人將楊桃當作中藥的藥引,或是食療的元素。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多