搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:排骨 共有 5 筆
蘿蔔正當時!白蘿蔔料理食譜特輯

蘿蔔正當時!白蘿蔔料理食譜特輯

蘿蔔正當時!不論煎炒燉煮都好吃,一碗簡單的蘿蔔湯甘甜美味,讓人滿足,還可以醃漬蘿蔔、自己蒸蘿蔔糕,變化出不同料理!趁著當季最新鮮,來做各式白蘿蔔料理吧!

專題 new

菱角怎麼煮?一期一會,吃菱角的季節到了!

菱角怎麼煮?一期一會,吃菱角的季節到了...

吃菱角的季節到了!一期一會,你喜歡怎樣吃菱角呢?喜歡清脆還是鬆軟口感?喜歡煮菱角排骨湯,還是吃帶殼的水煮菱角呢?有趣的是,除了常見、適合當零嘴的「兩角菱」,還有煮湯、入菜的「四角菱」,又流口水啦!

專題

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

暖料理  冬日餐桌的小確幸

暖料理 冬日餐桌的小確幸

冷冷的天,一鍋暖暖的料理是冬日的小確幸。雞湯、排骨湯、鹹粥、火鍋、燒仙草、紅豆抹茶湯…,不論鹹的還甜的,呼一口裊裊白煙,感覺好幸福啊!

專題


十款簡易高湯  炒菜煮湯美味輕鬆升級

十款簡易高湯 炒菜煮湯美味輕鬆升級

自己做高湯並不難,尤其把握幾個小秘訣,如用什麼食材?怎麼使用?如何輕鬆煮?就能讓自家高湯美味、健康都升級!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多