搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:提升免疫力 共有 6 筆
10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預防雜誌》這樣說...

10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預...

流感季節來襲,施打疫苗、多用肥皂洗手、增強身體免疫力,已被證實為三大預防流感的有效方式。如何擁有強大的免疫系統?專家說,永遠不要低估飲食的力量,增強免疫的食物可以創造奇蹟,特別是在寒冷的月份!

文章 new

青蔥常見種類及保存

青蔥常見種類及保存

蔥是中國菜系中非常重要的調味植物,不管是爆香、鋪底、切絲生吃,都能為食物增添香氣、甜味以及微微的辣度。青蔥含有維生素B、C、胡蘿蔔素、微量元素硒以及辣素,可以殺菌並促進消化液的分泌。蔥葉中的黏液含有多醣體與纖維素,可以提升人體免疫力。

文章

天冷吃花枝,補充蛋白質提升免疫力

天冷吃花枝,補充蛋白質提升免疫力

花枝又名烏賊,有豐富維生素B群外,每100公克含蛋白質約12公克、脂肪0.5公克,對於想控制體重的人,是不錯的選擇。花枝也富含可降低體內發炎反應的EPA、DHA,及具抗氧化能力的維生素E和牛磺酸,而這些物質在心臟血管保護上都不可或缺喔!

文章

夏喝魚腥草茶,利尿排毒

夏喝魚腥草茶,利尿排毒

魚腥草是一種多年生的草本植物,在傳統中醫的使用上相當廣泛,現代藥理實驗也證明它能抗菌消炎,提高機體免疫力。在新流感疾病流行期間,曾有中醫推薦大家飲用魚腥草茶,主要就是它具有清熱利尿、抵抗病毒的功用。

文章


吃蒜頭增強免疫力,防癌一級棒!

吃蒜頭增強免疫力,防癌一級棒!

蒜頭是華人最熟悉的辛香料,炒菜時切碎爆香,菜餚滋味便豐富起來,吃水餃、烤香腸時,搭配生蒜入口,又香又辣、嗆味十足,尤其蒜頭除了調味外,還含有大蒜素及鈣、磷、硒及維生素A、B、C、D等營養成份,具有殺菌、提升免疫系統等功能,也被視為防癌食材

文章

魚腥草、熱檸檬冰糖茶,緩解感冒症狀!

魚腥草、熱檸檬冰糖茶,緩解感冒症狀!

你也感冒了嗎?這陣子氣溫變化劇烈,加上年節期間飲食、作息不正常,許多人因抵抗力下降而受風寒,出現打噴嚏、咳嗽、流鼻水等症狀,各醫院人滿為患。台北慈濟醫院中醫師吳佩青提供魚腥草茶及熱檸檬冰糖茶的簡單茶飲,有助於減輕感冒的不適症狀,並提升免疫力,遠離流感病毒。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多