搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:撇步 共有 355 筆
花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章 new

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即化超滑嫩蛋花

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即...

家常料理蛋花湯還能有什麼變化?加個牛奶、起士,蛋花湯就有濃郁奶香口感,搭配超滑嫩口感的蛋花,吃起來超級滑溜。讓人念念不忘的美味蛋花湯,究竟有什麼秘訣?

文章

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大顏色蔬菜料理小撇步,營養不流失!

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大...

你知道嗎,每種顏色的蔬菜,都有它主要的植物色素(花青素、茄紅素、胡蘿蔔素...),如何防止它流失及維持美好外觀,有許多不同的小撇步!

文章

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選&保存

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選...

茄子料理:茄子夾肉看起來像工夫菜的料理,其實一點也不難,只要掌握二點就容易成功,學起來當成請客菜超有面子。

文章


【小撇步】釋迦保存 x 優雅吃釋迦的3種方法

【小撇步】釋迦保存 x 優雅吃釋迦的3...

市場常見釋迦有大目釋迦、鳳梨釋迦,兩種吃法不一樣,想要優雅吃也有方法。若剛買來硬梆梆的釋迦,怎麼保存才對啊...

文章

【小撇步】蜜棗挑選看顏色、果柄、果尾,3招必學!

【小撇步】蜜棗挑選看顏色、果柄、果尾,...

蜜棗最常見的有大陸棗、牛奶蜜棗等,大約過年前後是產期。好吃的蜜棗挑選有撇步,看外觀就能分辨,現在採買正是時候,快學起來吧!

文章

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,可減少發芽!

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,...

馬鈴薯是家庭常備食材,尤其12月至隔年3、4月正是國產馬鈴薯產季,來做馬鈴薯燉肉、馬鈴薯沙拉!用烤箱做馬鈴薯片、薯條,但如何口感更鬆脆?如何減少澱粉質?如何快速剝馬鈴薯皮?如何避免馬鈴薯發芽?

文章

日式蓋飯x日式炒飯   好吃的4個小撇步

日式蓋飯x日式炒飯 好吃的4個小撇...

不論是日式蓋飯或日式炒飯,總是炒得噴香,每種食材口感、色澤都掌握得恰到好處。原來食材事先處理有撇步,而且炒飯時,有兩個秘密武器喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多