搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:攝影 共有 5 筆
【故事的起點與質地】食物攝影師教你:如何拍出餐桌風景!

【故事的起點與質地】食物攝影師教你:如...

「質地隨處可見,砧板和木桌的紋路、烤盤上的烤痕、法棍麵包的割紋、雙淇淋的卷紋、派餅的摺邊、披薩融黏的起司、鵪鶉蛋外殼的黑點、草莓表面的顆粒等都是。」跟著食物攝影師沈倩如的鏡頭,發現:食物質地是構思食物故事的好起點!

文章 new

【手的律動】食物攝影師教你:如何拍出餐桌風景!

【手的律動】食物攝影師教你:如何拍出餐...

「每一雙揮動的手、每一雙伸出的手,都有段食物旅程。」食物攝影師沈倩如出身臺南、現定居美國,新書分享食物攝影技巧,如何用鏡頭敘述餐桌日常。其中,手的律動,就是食物攝影最好的道具之一呢!

文章

食物攝影-俯視的餐桌時刻

食物攝影-俯視的餐桌時刻

多年前初訪梵蒂岡美術館時,讓我印象最深刻的並非西斯汀教堂,而是拉斐爾室的《查理大帝的加冕》。畫的右下角有位年輕主教轉過頭看著後排,當時我心裡有許多個「他想做什麼?」的想像。就因如此,我一直記得他,即使多年後再訪,那種微妙莫名的感覺仍在。

文章

平衡中的麵包  視覺x味覺的個性化建築

平衡中的麵包 視覺x味覺的個性化建築

在美食的世界裡也有令人意想不到的創意正悄悄發生!拿來裹腹的可口麵包除了本身多變口感與華麗造型擄獲大眾味蕾外,還能成為充滿個性化的建築體?!

文章


去大雪山看星星,浪漫一夏!

去大雪山看星星,浪漫一夏!

癮食之外,與自然親近、了解自然,才能更懂得珍惜!都市裡看不到星星,那就往山裡去吧!去觀星、去觀察生態、去認識在地的飲食......,總之,理由夠充足了,出發囉!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多