搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:收納 共有 52 筆
主婦的彈藥庫—冰箱的清潔與收納管理術

主婦的彈藥庫—冰箱的清潔與收納管理術

主婦的戰場是廚房,作戰時完善的後援補給最重要,否則無米可炊的巧婦也發揮不了戰力。一個妥善管理、井井有條的乾淨冰箱,不僅是讓自己在廚房裡無後顧之憂的彈藥庫,還守護了一家人飲食生活的健康。

文章 new

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟水果保存

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟...

蘋果保存多久?或是柑橘、水梨呢?基本上完熟水果放置室溫下,很容易有過熟現象。如果擔心這類水果過熟會影響口感,最好先簡單處理後再冷藏保存,以延長賞味期限喔!

文章

【5 Hacks】吸管的妙用法 5 hacks with Drinking Straws

【5 Hacks】吸管的妙用法 5 h...

原來吸管的妙用這麼多!? 5個生活中令人意想不到的用法趕快學起來,方便又有趣

影音

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝法

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝...

蔬菜、肉類、海鮮等每種食材或料理的形狀不同,性質也不一樣;怎麼包裝才能節省空間又方便拿取?教你聰明的包裝法,能讓食材被妥善保存,而且還擺放得整整齊齊。

文章


主婦救星!日本流行下味冷凍?預先調味保存,料理省時省力!

主婦救星!日本流行下味冷凍?預先調味保...

最近日本流行「下味冷凍」料理術,日文下味是指調味,意指食材切好、調味冷凍保存,料理前解凍烹煮即可。「預先調味保存的冷凍菜」減少上菜時間,且雞肉、豬肉、魚肉等預先調味入味,變得更好吃!尤其不少人一次買一周食材,預先處理,也減少冰箱食材壞掉浪費呢。

文章

收納達人幫幫忙!廚房小空間大運用

收納達人幫幫忙!廚房小空間大運用

食材、瓶瓶罐罐、鍋碗瓢盆…怎麼收都亂糟糟?來學收納達人楊賢英的雜物隱形術,掌握4要訣,聰明利用層板、抽屜、牆面、門板,整齊又好找。

專題

【養生茶飲】消水腫紅豆水,3步驟輕鬆做 | 台灣好食材 Fooding x 里仁

【養生茶飲】消水腫紅豆水,3步驟輕鬆做...

紅豆真是女人的好朋友,補鐵之外,還可清熱解毒、消除下肢水腫。坊間雖有賣紅豆水,但自己做卻意外地簡單,而且比較安心喔! 【里仁】本土生態紅豆 https://www.leezen.com.tw/product_detail.php?p=1777 不論是「護鷹紅豆」或「美濃紅豆」, 都以友善環境方式種植。 讓我們多一點支...

影音

【WECK】德國暢銷百年的玻璃罐品牌

【WECK】德國暢銷百年的玻璃罐品牌

玻璃罐無論是醃漬清爽小菜、保存果醬與醬料,還是乾貨儲藏,都是廚房好幫手!德國經典品牌WECK所生產的玻璃罐,已有百年暢銷的輝煌歷史。德國實用第一的工藝精神,打造環保材質、廣口瓶身的玻璃罐,方便裝填與取用,獨特的壓扣密封設計,讓開瓶不再困難。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多