搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:文化 共有 41 筆
「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎?

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎...

購買食品時,你可曾注意到越來越多產品上出現「無麩質(Gluten-Free)」的宣稱,從麥片、麵粉、義大利麵、麵包乃至於醬油都有。「麩質」兩個字對於以米食文化為主的亞洲人而言可能較為陌生,但它其實就是我們俗稱的「麵筋」,是大麥、小麥、燕麥等穀物中最普遍的混合物。究竟,無麩質飲食是什麼?為什麼它會成為一股風潮?

文章 new

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星就在中部!

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星...

周休二日、清明連假何處去?台灣中部是西部平原的起始地,是農業發展的重鎮,還是台灣中小企業與精密機械的重要集散地,在中部更有許多迥然不同的大大小小飲食類觀光工廠,讓我們一起一探究竟吧!

文章

空軍三重一村 眷味廚房之秘技肉燥乾拌麵(6人份)

空軍三重一村 眷味廚房之秘技肉燥乾拌麵...

源於眷村經典料理之秘技肉燥乾拌麵,肉末搭配各種調料及醬拌炒,層次分明又獨特的口感, 在攪拌煮熟的拉麵時,添加烏醋、小黃瓜絲、蒜末、薑末及青蔥花,讓整體口感更加豐富且醇厚! *空軍三重一村眷味廚房 經典料理

食譜


預防老年肌少症!「間歇式健走4方法」,日本進行10年以上的終極健康法!

預防老年肌少症!「間歇式健走4方法」,...

20歲後的體力衰退、肌少症問題,是引發生活習慣病的主因,只要運動,特別是進行略為吃力的全身運動,就可有效預防生活習慣病。其中,完美的運動處方,就是「間歇式健走」。但什麼是「間歇式健走」呢?和每周1萬步有何不同?

文章

30歲後肌肉流失,如何預防肌少症?日本研究,比慢跑快走更有效的「間歇式健走」

30歲後肌肉流失,如何預防肌少症?日本...

肌少症是什麼?如何改善、預防?人類的肌力狀態會在20歲時達到巔峰,接著從30歲開始,每增加10歲就會衰退5∼10%。這個現象有個專業名詞叫「Sarcopenia」,翻譯成中文即「肌少症」。

文章

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花文創工作室」復興鳳梨纖維手工藝!

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花...

大名鼎鼎的關廟鳳梨,除了吃,還有發展出手工藝的可能,這是許玓維從去年十月開始的大膽嘗試。她試圖復育日殖時代採集鳳梨纖維的手藝,也為台灣發展環保纖維提出一種新的可能。

文章

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有飽足感,還能做茶凍,取代太白粉做勾芡汁!蒻

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有...

寒天與蒟蒻的熱量、糖質低,是減重及糖尿病友的好食材。其中,寒天粉凝固前加入咖啡、豆漿、紅茶,還可以做成茶凍、豆花、咖啡凍;蒟蒻粉也可取代太白粉做勾芡材料,還可拿來做蒟蒻麻糬呢!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多