搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:文旦 共有 28 筆
【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看見:好時好食

【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看...

四季有時,依時而做,讀選台灣四季好味,我們愛吃原滋原味,搜羅對身體好的自然食物,與生產者面對面真摯交流,還原產地真相,用簡單質感的企劃包裝,勾引出得把食物吃光光的所有理由。食物的魅力不只滋味, 還有背後那些努力的人、平凡而踏實的耕作日常、微小卻強烈的真實願望。

文章 new

柚子皮不要丟!來做糖漬柚皮X柚皮軟糖Candied Pomelo Peels!

柚子皮不要丟!來做糖漬柚皮X柚皮軟糖C...

中秋節團圓吃柚子、文旦,柚子皮、文旦皮不要浪費,來做甜蜜小零嘴:糖漬柚子皮、柚皮糖,口感如蜜餞般,柚香在嘴裡化開來,濃郁清香也提神醒腦,一起來試試吧! 5012柚子、柚子蜜 https://shop.fooding.com.tw/search.php?keywords=5012

影音

自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

自己做糖漬柚皮!唰嘴零嘴柚皮糖!

中秋節團圓吃柚子、文旦,柚子皮、文旦皮不要浪費,來做甜蜜小零嘴:糖漬柚皮(柚皮糖)!柚子皮蜜餞:糖漬柚子皮,柚香在嘴裡化開來,濃郁清香也提神醒腦,一起來試試吧!

文章

柚子全利用!輕鬆做糖漬柚皮糖、柚子清潔劑,大口咬定柚子食譜

柚子全利用!輕鬆做糖漬柚皮糖、柚子清潔...

柚子成熟了!又到中秋賞月吃柚子、文旦的美好食刻,大口吃晶瑩清香的柚子肉,柚子皮還可以做糖漬柚皮糖、柚子清潔劑,就像金曲歌王謝銘柚的歌曲柚子~食茶唸詩戀愛配柚仔...,柚子全利用度過美好佳節!

專題


【5012柚意思】 在欉黃柚子,飽含12萬分的感謝與甜度

【5012柚意思】 在欉黃柚子,飽含1...

5012釉綠的柚子園如鋪上綠色毛毯一般。農人見到雜草總是欲除之而後快,但李佳翰眼中,毫不起眼的雜草,卻蘊藏不可思議的魔法─夏天可以防曬,冬天可以保暖,還成為昆蟲、青蛙的棲地,有機質飽滿的土壤,孕育出果肉細緻、口感香甜的柚子,等待「在欉黃」採收上市,成為中秋時節的限定美味。

文章

【清泉果園】50年老欉麻豆文旦,小一點卻更甘甜多汁

【清泉果園】50年老欉麻豆文旦,小一點...

文旦是每年中秋必吃的水果,少了它,中秋似乎就不太完整。一提起文旦,幾乎都會立即想到麻豆文旦,先天的環境優勢加上果農的悉心照顧,孕育出甘甜爽口的優質果實。

文章

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

「洗腎」令人聞之色變,台灣約有兩百萬人,有慢性腎臟病,在日常生活中,該怎麼保護腎臟?秋意漸濃,早晚氣溫明顯轉涼。每年在秋天上市的楊桃,滋味甜美,但對腎臟功能較差的民眾來說,並不建議食用。而中秋節應景的傳統月餅、文旦,對腎臟功能較差的民眾來說,也屬於須節制食用的食品。等到冬天來臨,火鍋季開始後,如何克制想喝火鍋湯的欲望,更是一大挑戰。

文章

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柔軟多汁、可解油助消化的柚子,很多人愛吃,不論是細緻的文旦柚還是甜中帶酸的大白柚,各有擁護者,但如果你正服用某些降血壓、降血脂等藥物,吃前最好諮詢藥師,以免發生藥物交互作用的風險。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多