搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:料理撇步 共有 12 筆
【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,加一味更鮮甜~How to cook Bamboo shoot

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,...

6月正是綠竹筍好吃的季節, 竹筍料理如:涼拌、煮湯容易吃到苦澀味, 掌握5大關鍵!讓竹筍更鮮嫩清甜! 究竟料理撇步有哪些?趕緊試試看!

影音 new

【料理撇步】酪梨3切法,料理更便利!片狀、塊狀、玫瑰花~用小技巧華麗擺盤How To Cut An

【料理撇步】酪梨3切法,料理更便利!片...

酪梨被列為「超級食物」, 內含單元不飽和脂肪酸為身體提供良好的油脂。 酪梨吃法相當多樣化,依據料理有不同的切法, 教你快速輕鬆的處理酪梨,盡情大口享用濃郁可口的酪梨吧!

影音

【料理小撇步】完美番茄蛋花湯!讓蛋花滑嫩的小訣竅~香味俱全,營養滿分!

【料理小撇步】完美番茄蛋花湯!讓蛋花滑...

家常湯品-番茄蛋花湯,是每位媽媽的都會煮的一道湯 以簡單的食材,加上料理秘訣 教你煮出特別好喝的番茄蛋花湯! 兼具美味與營養,微微酸甜滋味 更加開胃,讓您吃下更多美味的菜餚!

影音

【小技巧】黃檸檬、綠檸檬、萊姆的料理撇步!元氣夏天必備!

【小技巧】黃檸檬、綠檸檬、萊姆的料理撇...

我們常以為綠色外皮的是檸檬,黃色的就是萊姆,到底他們有什麼不一樣?只要一步驟!教你快速分辨「檸檬」與「萊姆」的差異!

文章


3個讓竹筍更好吃的料理撇步

3個讓竹筍更好吃的料理撇步

最近上市場,看到好多小販在賣竹筍,6月正是綠竹筍最好吃的季節,要把握喔!夏天吃竹筍,最簡單又吃得出那鮮甜滋味的料理方法不外涼拌、沙拉,那麼怎麼煮就是學問了。小編整理出3個讓竹筍更好吃的料理撇步,趕緊試試看!

文章

小白菜怎麼燙好吃?燙青菜3撇步超萬用!

小白菜怎麼燙好吃?燙青菜3撇步超萬用!

常見小白菜加在麵湯裡,總為一碗麵增添了幾分綠意,也多了爽脆清甜的口感,怎麼讓小白菜燙起來好吃?可是有撇步的,就讓料理主廚來告訴你吧!

文章

菱角怎麼煮?水煮菱角小撇步看這裡!

菱角怎麼煮?水煮菱角小撇步看這裡!

外殼硬梆梆的菱角,該如何處理?菱角料理怎麼煮才好吃呢?不論是水煮、或用電鍋蒸,教你輕鬆煮出菱角的鬆軟香甜,還有能幫助提升菱角肉質甘甜的撇步!

文章

【小撇步】扁蒲料理這樣切,煮湯更甘甜!

【小撇步】扁蒲料理這樣切,煮湯更甘甜!

扁蒲熱量低、水分高!相較於一般蔬菜比較慢熟的扁蒲,需依照不同料理方式,切成不同形狀,料理起來才方便快熟,且更有口感!不必太多調味,清炒就好吃,趁著當季品嚐清爽美味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多