搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:新社 共有 8 筆
【部落小旅行】花蓮新社部落&復興部落的幸福原味

【部落小旅行】花蓮新社部落&復興部落的...

部落旅行,總讓人驚喜連連。從沒想過僅是水稻、藍海、天空與山,幾個單純元素的組合,就能幻化出一幅幅攝人心魄的景緻;部落的美食,原來原味十足,也鮮美得讓人停不下筷。走訪花蓮豐濱鄉的幾個部落,不論是景或是人,都讓人覺得豁達,很適合放空,也適合靜靜地想些事,總之可以很隨興。

文章 new

11/8~12/7,新社花海節繽紛登場!

11/8~12/7,新社花海節繽紛登場...

雖然天氣變冷了,卻是台中新社最燦爛繽紛的季節,一年一度的花海節將於農委會種苗改良場第二農場舉行,從11/8~12/7長達一個月的時間,大家可以到台中走走,賞花兼旅遊喔!

文章

暑假新社採果、賞蝶,每人990元

暑假新社採果、賞蝶,每人990元

想好暑假去哪裡了嗎?台中新社是個不錯的選擇喔!新社區農會即日起至8月30日推出「菇果花香初體驗」行程,可以採葡萄、香菇,還可以觀察鍬型蟲、紫斑蝶生態,適合親子同遊、體驗農村風情,每人990元。

文章

新社賞螢、採桃李,990元成行

新社賞螢、採桃李,990元成行

春、夏之交,台中市新社區不僅桃子、李子盛產,也是賞螢季節,農業局與農會舉辦「桃李城市‧賞螢趣」活動,從4月19日至5月4日,帶領民眾採桃子、醃桃子,入夜後,則欣賞「火金姑」在田野飛舞的美景。

文章


高檔新社白毛台葡萄,走入平價通路

高檔新社白毛台葡萄,走入平價通路

一向被視為「高檔水果」的台中新社白毛台葡萄,今年進駐標榜平價的全聯社販售,一盒500公克賣159元,預定出貨4萬盒,農曆年前吸引許多民眾前往選購。

文章

黃金比例的貴族葡萄-新社白毛台

黃金比例的貴族葡萄-新社白毛台

海拔700公尺上下的新社白毛台台地,背山面水,日夜溫差大,成就聞名國內外的巨峰葡萄;除了地理環境優越,果農力行疏果,打造果粒、葉片的黃金比例,讓葡萄擁有寬廣的生長空間,光合作用沒有死角,果型碩大渾圓,果實香氣濃郁、甜酸交織,宛若隱居幽境的果中貴族。

文章

秋冬必遊!新社賞花海、嚐百菇

秋冬必遊!新社賞花海、嚐百菇

深秋時節,夏季繁花多已凋零;隆冬梅李、油菜花尚未登場,位處高台地的新社花海,正好填補大地蕭瑟。30多公頃姹紫嫣紅,數大就是美,吸睛度百分百。花海季結束,滿山遍野的櫻、桃、梨、枇杷接續開放,提供最自然的花海美景,不論何時造訪,新社都是錦繡大地。

文章

新社花海  11.9繽紛登場

新社花海 11.9繽紛登場

年度美的盛事「新社花海」又來了!將於11月9日到12月8日於台中新社種苗改良繁殖場農場舉行,今年以「花間漫遊樂悠遊」為主軸,將大台中山城的悠閒氛圍,結合廣大的花海地景,要帶給民眾心靈與視覺的雙重饗宴。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多