搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:新竹 共有 21 筆
汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章 new

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top20」名單出爐,200元以內超值套餐都在這裡!

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top...

讓人大流口水的名單出爐!入選新竹縣「台三線國民美食」20店家、推出200元以內套餐,超高CP值,用味蕾體驗客家山城、原民生活飲食文化,趕快note起來吧!

文章

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食」成果展 千份美食免費享用

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食...

新竹縣政府舉辦的新竹縣「台三線國民美食推廣計畫」成果展,將於8月11日(星期六)於新竹縣橫山鄉內灣國小熱鬧舉辦,現場將展示5鄉鎮、共20家入選的美食店家套餐美食,並提供千份免費在地特色風味的美食供試吃品嚐!

文章

老闆,來碗波霸魯肉飯!還有爆料海鮮粥!

老闆,來碗波霸魯肉飯!還有爆料海鮮粥!

據我所知,以波霸為名的奶茶四處都有,但敢以波霸之名賣魯肉飯的僅此一家。若是你興沖沖跑來吃,會很遺憾發現老闆是男的,並非波霸辣妹,不遺憾的是……這碗飯還真有特色,兩粒蛋黃搖搖晃晃擺在飯上,確實飯如其名,童叟無欺。

文章


【龜甲萬】風城炒米粉

【龜甲萬】風城炒米粉

人人都覺得自己家的炒米粉是最美味的一道菜,江湖中也流傳著各式炒米粉的密技,但其實新手料理只用「鮮美露」就能炒出美味的「風城炒米粉」 「風城炒米粉」詳細食譜 更多你家、我家醍醐味食譜,請鎖定龜甲萬官方網站 https://www....

影音

柑橘盛產,寶山採果順賞茶花正夯

柑橘盛產,寶山採果順賞茶花正夯

冬天是新竹寶山的柑橘產季,想不想前往產地遊覽、品嚐樹頭現採的柑橘?還可以欣賞千種茶花的風姿,現在就安排旅程吧!

文章

新竹寶山原生橄欖,季節限定的綠寶石

新竹寶山原生橄欖,季節限定的綠寶石

台灣也有生產橄欖!其中又以新竹寶山最負盛名,如果在10至11月產季造訪,會發現高大的橄欖樹上掛滿翠綠的橄欖,彷彿是林間的綠寶石。飽滿的橄欖果實帶有一抹清新香氣,是季節限定版的新鮮滋味。

文章

天然的仙草茶在家做,還可煮仙草雞湯!

天然的仙草茶在家做,還可煮仙草雞湯!

當許多人為了提煉仙草膠質,特別加鹼,客家主題餐廳則堅持以四年以上的仙草乾加水熬煮七小時,以芹菜天然的鹼性來幫助仙草的膠質溶出,味道濃郁且健康安心,燉煮出來的仙草雞湯滋味更清香甘醇!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多