搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:新陳代謝 共有 20 筆
發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章 new

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大守則

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大...

現代人因飲食西化、追求精緻食物,營養不均衡的情形普遍,給了諸多機會讓癌上身。掌握選擇食物的3個原則,能高效攝取必須養分,也能打造癌細胞無法存活的身體。

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章

這樣吃,提升新陳代謝!雞蛋、鮭魚、糙米、優格何時吃最好?

這樣吃,提升新陳代謝!雞蛋、鮭魚、糙米...

如果你準備要減重,那麼你可能會選擇吃雞胸肉和生菜沙拉,再加上運動,也許更能事半功倍。但你有沒有想過,什麼時候吃這些東西,會讓你的燃脂效果更強?何時吃和吃什麼東西一樣重要!

文章


【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

每天空腹12小時,不易老!台灣第一位女外科醫師:9招私房抗衰老秘訣

每天空腹12小時,不易老!台灣第一位女...

林靜芸醫師傳授9招私房抗衰老秘訣!抽菸、喝酒,睡眠不足又壓力大,體重忽胖忽瘦,寄望著整形維持青春,卻不知青春之鑰,在於……

文章

梅子輕養生,自製梅醋、梅酒、脆梅...

梅子輕養生,自製梅醋、梅酒、脆梅...

味酸的梅子富含多種營養素,雖然無法像其他水果般直接食用,但稍微變化一下,做成梅醋、梅酒、脆梅、Q梅、紫蘇梅都很棒,盡情享受這份酸甜滋味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多