搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:新鮮 共有 160 筆
新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs.進口大豆有差嗎?

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs....

你知道嗎?日本人每年吃掉6公斤大豆,臺灣每人每年吃掉10公斤大豆,而我國每年進口250萬公噸的大豆,其中99%是進口基因改造大豆…

文章 new

藍莓 50克 加新鮮蔬菜少許適量 新鮮其他顏色的

藍莓 50克 加新鮮蔬菜少許適量 新鮮...

新鮮食材加新鮮蔬果 直接使用 健康

食譜

防止外來蟲害的入侵!新鮮山竹要進口前得先經過這個步驟!

防止外來蟲害的入侵!新鮮山竹要進口前得...

在2019年9月7日,首批山竹終於檢疫合格通關,成功輸入台灣,而讓山竹愛好者苦等16年,終於能夠吃到的原因是行政院農業委員會修正了「中華民國輸入植物或植物產品檢疫規定」中的附件「泰國產山竹鮮果實輸入檢疫條件」後,才終於核准新鮮的山竹來台,不用再吃冷凍的進口山竹了!但是,條件中規定山竹進口需要經過「蒸熱」處理…

文章

【里仁】冷凍加拿大野生藍莓/自己做新鮮藍莓果醬!

【里仁】冷凍加拿大野生藍莓/自己做新鮮...

只要40分鐘,輕鬆做出超健康的藍莓果醬! https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=101963

食譜


蝦頭變黑就是不新鮮?3方法分辨蝦子是否新鮮

蝦頭變黑就是不新鮮?3方法分辨蝦子是否...

端上桌的蝦子,卻發現蝦頭呈現出黑色,難道是蝦子不新鮮嗎?

文章

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題

初夏一定要品嘗新鮮竹筍!竹筍料理特輯

初夏一定要品嘗新鮮竹筍!竹筍料理特輯

竹筍甜脆清爽,久煮滷燉也不失口感風味,是夏天最受喜愛的食材之一。竹筍料理方法極多,入餡做水餃包子、燉湯、滷肉、做涼拌,當然還有竹筍炒肉絲!初夏一定要品嘗新鮮竹筍,最受大家喜愛的竹筍料理特輯。

專題

翠綠蘆筍鮮甜清脆料理超多變,當令營養又新鮮。

翠綠蘆筍鮮甜清脆料理超多變,當令營養又...

天氣漸暖,蘆筍季到了,台灣本地栽種的蘆筍,產地直送營養新鮮最好吃。爽脆清甜的蘆筍,簡單汆燙原味就很好吃,快炒、涼拌、熱烤、煮湯,料理方式多變,趁著當令吃新鮮吧!

專題