搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:旅遊 共有 43 筆
基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章 new

【日本臨海絕美小站】堀內車站─岩手縣.三陸鐵路北谷

【日本臨海絕美小站】堀內車站─岩手縣....

日本堀內車站位於三陸鐵路北谷灣線,座落於高地,能眺望海景。堀內車站是NHK 連續劇《小海女》的拍攝地點(劇中叫做「袖濱車站」)從車窗可同時俯瞰海洋及河川,景色絕美。

文章

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米嗎?全球百大綠色旅遊地在花蓮!

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米...

暑假到了,就想往純淨的花東部落走走!到花蓮奇美部落泛舟、玩漂漂河;全球百大綠色旅遊地:花蓮吉拉米代部落,發現里山部落農耕日常!

文章

【寒假春節旅遊】2018全台賞花、採果資訊

【寒假春節旅遊】2018全台賞花、採果...

寒假及農曆春節期間,除了已打響名號的花東花海外,正值宜蘭金棗、苗栗草莓、臺中柑橘等採果農遊好時節,另外南投花卉嘉年華、屏東熱帶農業博覽會等各項活動也逐步展開,適合全家大小一起出門踏青,來一趟舒緩身心的農村體驗之旅。

文章


【部落小旅行】花蓮新社部落&復興部落的幸福原味

【部落小旅行】花蓮新社部落&復興部落的...

部落旅行,總讓人驚喜連連。從沒想過僅是水稻、藍海、天空與山,幾個單純元素的組合,就能幻化出一幅幅攝人心魄的景緻;部落的美食,原來原味十足,也鮮美得讓人停不下筷。走訪花蓮豐濱鄉的幾個部落,不論是景或是人,都讓人覺得豁達,很適合放空,也適合靜靜地想些事,總之可以很隨興。

文章

福山動植物秋天好忙!為渡冬、繁衍招式盡出

福山動植物秋天好忙!為渡冬、繁衍招式盡...

野地裡白色的菅芒花隨風擺動、山林裡蓊鬱的翠綠增添了點點的淡黃、淡紅色彩。此時,福山植物園裡的野生動物們都特別忙碌…。

文章

三芝茭白筍季吃當令,一日遊熱門景點順遊

三芝茭白筍季吃當令,一日遊熱門景點順遊

10〜11月,正值三芝茭白筍盛產季節。依山傍海,風景秀麗的三芝,以農業為主,擁有全台面積最大的梯田,境內丘陵梯田連綿,水源純淨,孕育出外觀潔白光滑,口感芳香脆甜的「三芝美人腿」,每逢產季總引人紛然沓至。

文章

【花蓮豐濱】稻浪X海浪  花蓮必遊石梯坪

【花蓮豐濱】稻浪X海浪 花蓮必遊石梯...

大片大片的水梯田,金黃色的稻浪如綢緞般,連綿、舞動於山海之間,初來乍到的旅人,唯有駐足凝視了…,因為再多的讚嘆,也無法明白表達心中澎湃的感動!被觸動的,不僅是因為眼前的美,也因為明白這當中蘊藏了多少人的努力。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多