搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:日式料理 共有 8 筆
日式蓋飯x日式炒飯   好吃的4個小撇步

日式蓋飯x日式炒飯 好吃的4個小撇...

不論是日式蓋飯或日式炒飯,總是炒得噴香,每種食材口感、色澤都掌握得恰到好處。原來食材事先處理有撇步,而且炒飯時,有兩個秘密武器喔!

文章 new

【食譜】好像小仙貝!在家做日式烤物:豆腐磯邊燒!

【食譜】好像小仙貝!在家做日式烤物:豆...

日式料理磯邊燒(いそべ焼)是指用海苔將食材包起來的料理,像是燒烤店常見的海苔包年糕,或是海苔包豬肉、海苔包山藥、海苔包干貝,都是磯邊燒料理。而豆腐磯邊燒,如同小仙貝一樣可愛,鬆軟又鹹香!

文章

吃壽司配香檳!純正日式料理「富錦樹日食香檳」

吃壽司配香檳!純正日式料理「富錦樹日食...

悠閒午後走在綠蔭聰龍的台北民生社區,想必是在愜意不過的事,如今這個充滿「慢」生活感的老街區,又多了一處落腳好地方!

文章

鮮蔬鹽麴親子丼  順學鹽麴DIY

鮮蔬鹽麴親子丼 順學鹽麴DIY

鹽麴料理大夯,趕快來學做鹽麴!簡單材料放入玻璃瓶,每天搖一搖,幾天就完成!加入長蔥、洋蔥、雞蛋與雞肉的親子丼,美味營養都滿分。

文章


煮一鍋有層次的味噌湯

煮一鍋有層次的味噌湯

不太冷的秋天,來碗清爽又有暖意的味噌湯最適合不過。味噌湯煮來雖然簡單,但如果能留意一下比例,味道更有層次喔!

文章

薑汁豬排

薑汁豬排

這道「薑汁豬排」屬於關東口味。原本薑汁豬排就只要薑汁和豬肉,但加了洋蔥之後可增加甜味,反而降低薑汁的辣度。

文章

蔬菜干貝五色炊飯

蔬菜干貝五色炊飯

以紅白綠黃黑五種顏色的食材,搭配來自彰化二林的越光米,用電鍋煮出色香味俱全的蔬菜干貝飯,米飯粒粒飽滿香Q、軟硬適中;而高溫蒸氣循環,更保留了米飯與一起烹煮的食材甜美鮮味。

文章

米其林6連霸主廚近藤傳授天婦羅密技

米其林6連霸主廚近藤傳授天婦羅密技

米其林2星6連霸主廚近藤文夫日前首度訪台,至新都里餐廳與台灣主廚交流,毫不藏私親身示範累積20餘年之天婦羅密技,他說:「將天婦羅的美味推廣分享給更多人,是我一生的職志!」

文章


好食購

更多

好食材TV

更多