搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:日本 共有 100 筆
一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章 new

日本流行酪梨吃法:酪梨味噌漬x冷熱鹹甜酪梨盅!

日本流行酪梨吃法:酪梨味噌漬x冷熱鹹甜...

滑嫩如脂的酪梨,是百搭萬用的好食材,近來也有愈來愈多台灣在地生產的酪梨呢!酪梨料理可以怎麼搭配呢?日本最近流行酪梨味噌漬、酪梨盅的吃法,一起來試試吧!

文章

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研究所所長推薦9大處方,活絡循環防中風

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研...

動脈硬化如發生在腦血管便會產生手腳麻痺;如發生在心血管便會造成胸痛或心肌梗塞、記憶力降低、口齒不清等;如果是心臟的冠狀動脈發生梗塞可能造成猝死。中醫將動脈硬化的症狀視為血的停滯(瘀血)或體液的停滯所造成,所以其處方的目標便是透過改善血與體液的循環,來緩解各種症狀。

文章

老人味不是體臭,是「營養不足」!日本醫學博士:多吃這類食物從「體內」除臭

老人味不是體臭,是「營養不足」!日本醫...

應該有許多男性朋友步入中年後,開始在乎身上的老人味。「老人味」是肌膚的皮脂腺分泌脂肪酸後氧化,所散發出的獨特味道。除了年齡,不健康的飲食或生活習慣使體內產生活性氧,也是導致產生異味的主因。

文章


高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營養師會名譽會長:蛋白質缺乏,會使髮根變細,容易掉髮…

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營...

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮…,美肌、美髮要吃什麼?日本營養師會名譽會長中村丁次告訴你原來你以為的吃法可能是錯的喔!

文章

用挨餓方式減肥,肯定會復胖...吃花椰菜也能燃燒脂肪!日本運動科學研究員教你吃「18種食物」提高基礎代謝率

用挨餓方式減肥,肯定會復胖...吃花椰...

任何一個減肥方式,只要是會挨餓的,都不會瘦肯定會復胖!通常女性的基礎代謝率都比較低,千萬不要為了想要快速減肥,就直接一下子只吃到基礎代謝的熱量,突然大量減少熱量攝取會讓身體機能產生警示,也會導致基礎代謝率跟著降低…

文章

白蘿蔔料理4撇步!日本吃法:上中下不同煮法,這樣料理,酵素更多!

白蘿蔔料理4撇步!日本吃法:上中下不同...

又到了白蘿蔔產季,煮白蘿蔔湯、做白蘿蔔泡菜,烤魚或烤一夜干時佐生蘿蔔泥,美味加乘!喜愛「大根だいこん」(白蘿蔔)的日本人,認為白蘿蔔部位:上中下的質地和食感不同,料理方式也不同呢!還有,要如何減少白蘿蔔苦味呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多