搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:日本料理 共有 11 筆
日本料理名店主廚,教你挑出最適合自己的菜刀

日本料理名店主廚,教你挑出最適合自己的...

東京‧惠比壽的「魚之骨」是日本國內外名人偷偷前往,在某個族群中非常知名的名店,非常難預約。從店名就知道這是間日本料理餐廳,主廚卻端出了漢堡排,就看櫻庭基成郎如何利用當季食材,做出異想天開的料理吧!

文章 new

東販小食堂:料理鐵人親授 炸菲力牛排

東販小食堂:料理鐵人親授 炸菲力牛排

炸牛排是一道既新奇又酷的料理,對許多人來說依然是道未品嚐過的美食,咬起來表皮酥脆、內裡鮮嫩多汁,推薦給愛吃肉又想嚐鮮的您,難得放鬆,還不對自己好一點嗎?^ ^ 出自 《料理鐵人親授83道私房家常菜》 http://www.books.com.tw/products/0010706272

食譜

自製昆布鰹魚高湯,輕鬆做豆皮烏龍麵 + 青蔥紫菜蕎麥麵

自製昆布鰹魚高湯,輕鬆做豆皮烏龍麵 +...

堪稱日本料理的基本調味、料理百搭的萬用高湯,正是昆布鰹魚高湯。作者野崎先生更點出至做高湯的重點秘訣,再以昆布鰹魚高湯教作油豆腐皮烏龍麵與青蔥紫菜蕎麥麵,天冷了,現在學剛剛好!

文章

【異國美食】東販小食堂:基礎和食 照燒雞腿排

【異國美食】東販小食堂:基礎和食 照燒...

「照燒」這個技巧並不困難。藉由火烤的高溫改變肉的風味,反覆塗上醬汁翻烤,是一道我們在家裡的小烤箱也能做到的料理。 想知道更多食譜,請恰: http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&p3=19&id=3527

食譜


日本料理-ざる蕎麦

日本料理-ざる蕎麦

天氣逐漸炎熱,來一份清淡爽口涼麵,胃口大開。 美味小祕密,我的私房食材「水道之鄉黑麻油」。歡迎來嘗鮮! http://suidohomeland.com/?post_type=product https://isesame.co/

食譜

高檔散壽司,在家自己做

高檔散壽司,在家自己做

散壽司原本是日本料理師傅才吃得到的剩料料理,充分運用邊邊角角、剩下來的食材,再加上高級食材來製成的創意美味。「魚道生」料理長劉濟安認為「有口感的米飯」是讓散壽司層次分明又好吃的最大功臣。散壽司做法簡單,學會幾個小撇步,能讓你變Pro喔!

文章

教你捲出Pro級壽司

教你捲出Pro級壽司

到日本料理店必點的捲壽司,自己做看似有難度,但其實很簡單!聚會時準備個一盤,高貴不貴,清爽又健康,肯定大受歡迎。本文還教你捲壽司小撇步,讓你捲出Pro級的質感。

文章

清明前後的夢幻魚種─尖梭

清明前後的夢幻魚種─尖梭

尖梭價格便宜,不論煎、烤、煮湯、做生魚片都適合,尤其魚頭煮湯特別鮮美。每年清明前後的產卵期,是尖梭最肥美的時刻,只要簡單烘烤一下、逼出油脂就非常好吃!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多