搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:昆布 共有 15 筆
麻辣鍋、柴魚昆布湯、大骨湯,湯底怎麼做?五星主廚傳授,在家輕鬆做好湯!

麻辣鍋、柴魚昆布湯、大骨湯,湯底怎麼做...

湯底可說是火鍋的靈魂。不過,好湯底可不是只有火鍋名店做得出來,跟著國宴名廚、前亞都麗緻天香樓行政主廚曾秀保,你也可以在家輕鬆做好湯!

文章 new

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

文章

只需要泡水!超簡單小魚乾昆布高湯!

只需要泡水!超簡單小魚乾昆布高湯!

真的,別懷疑,泡水靜置一晚,即可製成小魚乾昆布高湯。和昆布鰹魚高湯截然不同的風味!

文章

昆布酒蒸雞腿

昆布酒蒸雞腿

去骨的雞腿排是非常好應用的食材,不論是煎煮烤炸燉都會很美味。我特別喜歡一次買個兩三片,只以少許水和酒來燜蒸,也不需久煮,很快就能做好這道昆布酒蒸雞腿,同場還可順便獲得正宗原盅雞湯,除了有肉可食,還有美味的雞湯可以拿來炒菜或炊成雞飯,一兼二顧摸蛤兼洗褲。

文章


6種海帶這樣用,熱炒、涼拌、煮湯

6種海帶這樣用,熱炒、涼拌、煮湯

海帶也稱做「昆布」,是種生長在嚴寒海域的食材,台灣市面上常見多來自日本或大陸北方。它富含的碘質、鈣質和膳食纖維、葉綠素、微量元素等,能幫助預防心血管疾病和甲狀腺腫大;乾貨上所附著的白色粉質,是經研究證明的「甘醇露」,有降血壓、利尿的功能。

文章

10種煮魚加分小物,簡單去腥提味

10種煮魚加分小物,簡單去腥提味

魚類營養豐富,是相當優質的蛋白質來源,運用味醂、牛奶、清酒、醬油、白味噌...等小物,就能簡單去除腥味、提升風味,讓魚肉更好吃,10種好用煮魚加分小物,一次介紹給大家。

文章

湯鮮味美的秘密

湯鮮味美的秘密

常常聽到別人說,「這湯頭好鮮」或是「味道好鮮」等稱讚的話語,但這裡的「鮮」,指的又是什麼呢?

文章

自製昆布鰹魚高湯,輕鬆做豆皮烏龍麵 + 青蔥紫菜蕎麥麵

自製昆布鰹魚高湯,輕鬆做豆皮烏龍麵 +...

堪稱日本料理的基本調味、料理百搭的萬用高湯,正是昆布鰹魚高湯。作者野崎先生更點出至做高湯的重點秘訣,再以昆布鰹魚高湯教作油豆腐皮烏龍麵與青蔥紫菜蕎麥麵,天冷了,現在學剛剛好!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多