搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:春季 共有 16 筆
10道野餐料理懶人包

10道野餐料理懶人包

春暖花開的季節最適合野餐了,精選10道野餐必備食材:三明治、日式飯糰、玻璃罐沙拉…享受美味的野餐食物時,也塑造自己的野餐風格,輕鬆成為野餐高手!

專題 new

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題

春 洋蔥

春 洋蔥

洋蔥是主婦的最佳幫手,涼拌、入菜、熬湯…都好用。尤其本土洋蔥質地細緻,鮮度、口感都比進口洋蔥佳,趕緊趁著產季嘗鮮喔!

專題

春季洋蔥清甜味美,春日的洋蔥料理特輯!

春季洋蔥清甜味美,春日的洋蔥料理特輯!

春季是洋蔥盛產的季節,台灣本產洋蔥清甜爽脆、帶著微辣口感,涼拌、快炒或入湯甚至作為鍋底食材燉煮都非常適合,可稱得上是百搭食材。洋蔥營養價值高,富含多種硫化物及類黃酮,可提高人體免疫力,降低血糖及血脂,多吃洋蔥對健康有益喔!

專題


5款春季茶飲,幫助身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫助身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

韭菜、韭菜花、韭黃有什麼不一樣?

韭菜、韭菜花、韭黃有什麼不一樣?

春天到了,就是要吃韭菜啊!但韭菜家族有點讓人困惑呢,也許你會想問:韭菜、韭菜花、韭黃有什麼不一樣?又適合怎麼料理呢?3分鐘弄清楚!

文章

【編輯的便當盒】vol.23春季限定的美味食材與甜菜花

【編輯的便當盒】vol.23春季限定的...

不可錯過春季限定的美味,就是那美麗的餐桌風景-屬於春天的花。甜菜花嫩莖及菜葉可以作為食用,在花蕾綻開時,正是美味鮮嫩的時刻,料理方式清炒就嚐得到自然鮮甜。配上蒸透的栗子地瓜,像吃甜糕般,紮實滑順的軟Q,流洩的不是立即搶眼的甜,而是一股相當舒心的清甜。

文章

輕盈食感  輕醃漬

輕盈食感 輕醃漬

春風送暖,脫掉厚重的外衣,食感也跟著輕盈了起來…。清清爽爽的醃漬,一下下就好,就像是施展了小魔法;原來醃漬這麼有趣,超有成就感!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多