搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:更年期 共有 36 筆
35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症風險,哈佛醫師:攝取一種營養改善

35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症...

黃體素是女性的保安警衛,在子宮的大門口站崗。如果黃體素過低,可能造成4種相關病症,像是子宮內膜異位症、癌症、焦慮或睡眠障礙。而造成黃體素過低主要有5個原因,包含老化、壓力...

文章 new

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推薦食材,加碼3個止血、活血、補血私傳關鍵食療方

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推...

更年期的女性卵巢由於功能逐漸退化,開始出現不規律排卵的「亂經」現象,包括月經週期不規則、月經日數拖太長、經血量過多或經血不止,或整個月都在不停的點狀出血等。多食用富含植物性雌激素及維生素E的食物,例如豆漿、山藥、豆腐、芝麻、銀杏、味噌……等,能對卵巢保養發揮很好的調養作用,又非常安全。此外,國寶女中醫還提供3個私傳食療方,趕快收藏!

文章

微波食品、碗盤套塑膠袋...台灣試管嬰兒之父曾啟瑞:這些壞習慣害卵巢提前報銷

微波食品、碗盤套塑膠袋...台灣試管嬰...

多年前我到東南亞國家演講,一位當地的醫師告訴我,聽聞有些不肖小販為保持油炸物的酥脆,竟然把保鮮膜先放入油鍋,食物再丟入鍋內油炸,這樣不管過幾天,油炸物吃起來都能「卡滋卡滋」,保持酥脆。這消息令人吃驚,塑化劑對人體的危害甚多,吃下肚後可能造成婦女卵巢早衰、子宮內膜異位症等婦科疾病,無怪乎研究發現,同年齡亞洲女性的卵巢功能遠比歐美國家女性低下...

文章

躲過更年期發威!陳月卿教妳自製「喝的B群」,還能安神、防癌

躲過更年期發威!陳月卿教妳自製「喝的B...

惱人的更年期症狀,諸如:由於雌激素減少引起的熱潮紅、盜汗、皮膚乾燥、腰痠背痛、頻尿、高血壓等生理上的不適,以及失眠、睡眠障礙、情緒不穩、鬱悶焦慮等心理方面的不適,有些朋友談起來咬牙切齒、繪聲繪影,我卻很幸運的沒有太多經驗…。

文章


天然威而鋼〜吃對食物有效提升男性力!

天然威而鋼〜吃對食物有效提升男性力!

天然食物就是最佳的「威而鋼」!中醫講求「藥食同源」,飲食歷來是療病養生的一部分。在我的門診中,除了針灸、服藥之外,也會推薦患者從日常作息和飲食著手,進行保健,這部分男性患者要配合,另一半也可以幫得上忙。

文章

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

「哇!我現在肚子好大!」「你看,更年期後這個肚子都消不掉的。」許多女性進入更年期後,體重直線上升,尤其脂肪都堆積在小腹,怎麼甩都甩不掉!為什麼更年期,總是胖肚子?

文章

有更年期障礙?男性更年期飲食八大對策!

有更年期障礙?男性更年期飲食八大對策!

不僅有女性更年期障礙,也有男性更年期障礙。面臨男性更年期的變化,日常飲食有沒有什麼需要注意的呢?其實就像是女性更年期,也可以透過飲食的調整來幫忙緩解喔!

文章

為什麼有人「更年期」很明顯,有些人卻無感?婦產科醫師:關鍵差別在這兩件事

為什麼有人「更年期」很明顯,有些人卻無...

女性的身體與心理在更年期會有各種改變,稱為「更年期障礙」。更年期障礙在專門醫學上的定義是:「在更年期時可以見到的多樣症候群,找不到產生症狀的異常問題,以自律神經失調為中心的症候群。」也就是說,更年期障礙被認為是:女性荷爾蒙減少,以及這個時期的環境與心理變化為背景而產生的。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多