搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:月餅 共有 19 筆
【KA夢想盃.學生組】可愛造型月餅

【KA夢想盃.學生組】可愛造型月餅

這次比賽的產品和一般敲模的月餅不同,而是手工捏製的,花的時間較長,希望能帶給觀賞的人和品嚐的人更多溫暖!

食譜 new

【KA夢想盃.學生組】紅玉紅龜粿月餅

【KA夢想盃.學生組】紅玉紅龜粿月餅

以傳統米食紅龜粿作為發想,以月餅的方式來呈現,加上日月潭的紅玉茶來展現濃厚的台灣味,花生粒則是大小朋友都喜歡的零嘴,以這樣的組合來加以呈現出傳統的台灣味。 再以傳統紅龜粿的大小做調整,縮小為2、3口就能夠食用完畢的大小,可愛的造型,最適合作為伴手禮,大人小孩一人一顆也不會嫌多。 將台灣的傳統糕點發陽光大,讓國外遊客...

食譜

西瓜月餅

西瓜月餅

中秋節快到了,換個口味來嚐嚐特別的「小玉西瓜月餅」,內餡、餅皮全都自己製做,純天然沒有人工色素,再加上甜度不會過甜,滿足口慾又不會造成身體過多的負擔。 ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜

蛋黃酥

蛋黃酥

中秋節到了, 當然少不了蛋黃酥~配分食譜是20顆量,這次我做3倍量,所以照片看起的量會較多哦! 詳細圖文請參考 臉書 https://www.facebook.com/judyliuface 部落格http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/394146547

食譜


芋頭酥

芋頭酥

中秋節到了,當然少不了芋頭酥,酥皮中加入紫薯粉讓顏色更美哦~ 配分食譜是20顆量,這次我做3倍量,所以照片看起的量會較多哦!

食譜

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

「洗腎」令人聞之色變,台灣約有兩百萬人,有慢性腎臟病,在日常生活中,該怎麼保護腎臟?秋意漸濃,早晚氣溫明顯轉涼。每年在秋天上市的楊桃,滋味甜美,但對腎臟功能較差的民眾來說,並不建議食用。而中秋節應景的傳統月餅、文旦,對腎臟功能較差的民眾來說,也屬於須節制食用的食品。等到冬天來臨,火鍋季開始後,如何克制想喝火鍋湯的欲望,更是一大挑戰。

文章

5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

中元節拜拜的零食還沒消化完,中秋節烤肉跑攤、高糖高油的月餅收到手軟,醫師、營養師忙著耳提面命,有三高、腎臟病、糖尿病和痛風患者飲食千萬要注意啊!

文章

粉紅冰皮月餅

粉紅冰皮月餅

昨天的純正綠豆糕也可以當成內餡變化吃法喔!! 多裹上一層外皮就是軟Q的冰皮月餅,低熱量的吃法讓吃月餅也不擔心多脂肪。 更多美味分享 ,歡迎到貝貝實驗廚房慢慢享用https://www.facebook.com/beikitchen

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多