搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:月餅 共有 17 筆
西瓜月餅

西瓜月餅

中秋節快到了,換個口味來嚐嚐特別的「小玉西瓜月餅」,內餡、餅皮全都自己製做,純天然沒有人工色素,再加上甜度不會過甜,滿足口慾又不會造成身體過多的負擔。 ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜 new

蛋黃酥

蛋黃酥

中秋節到了, 當然少不了蛋黃酥~配分食譜是20顆量,這次我做3倍量,所以照片看起的量會較多哦! 詳細圖文請參考 臉書 https://www.facebook.com/judyliuface 部落格http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/394146547

食譜

芋頭酥

芋頭酥

中秋節到了,當然少不了芋頭酥,酥皮中加入紫薯粉讓顏色更美哦~ 配分食譜是20顆量,這次我做3倍量,所以照片看起的量會較多哦!

食譜

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

秋涼食補護腎,吃魚比吃素好

「洗腎」令人聞之色變,台灣約有兩百萬人,有慢性腎臟病,在日常生活中,該怎麼保護腎臟?秋意漸濃,早晚氣溫明顯轉涼。每年在秋天上市的楊桃,滋味甜美,但對腎臟功能較差的民眾來說,並不建議食用。而中秋節應景的傳統月餅、文旦,對腎臟功能較差的民眾來說,也屬於須節制食用的食品。等到冬天來臨,火鍋季開始後,如何克制想喝火鍋湯的欲望,更是一大挑戰。

文章


5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

中元節拜拜的零食還沒消化完,中秋節烤肉跑攤、高糖高油的月餅收到手軟,醫師、營養師忙著耳提面命,有三高、腎臟病、糖尿病和痛風患者飲食千萬要注意啊!

文章

粉紅冰皮月餅

粉紅冰皮月餅

昨天的純正綠豆糕也可以當成內餡變化吃法喔!! 多裹上一層外皮就是軟Q的冰皮月餅,低熱量的吃法讓吃月餅也不擔心多脂肪。 更多美味分享 ,歡迎到貝貝實驗廚房慢慢享用https://www.facebook.com/beikitchen

食譜

傳統vs.現代!中秋月餅大對決!嚴選八種不可錯過的糕餅食譜

傳統vs.現代!中秋月餅大對決!嚴選八...

中秋除了吃月餅外,還有什麼不同的選擇呢?雖然市面上的月餅種類與口味越來越多樣化,但還是自己做最安心,而且用料最實在。台灣好食材特別挑選出多道中式糕點食譜要讓您在中秋佳節時大展廚藝。怕吃膩傳統的月餅、鳳梨酥或蛋黃酥嗎?別擔心,誰說中秋只有這些選擇呢?過中秋改吃馬卡龍、鹹塔等等,也別有一番風味喔!快點一起來學會這些食譜吧!

文章

可愛的卡通《冰皮小月餅》

可愛的卡通《冰皮小月餅》

總算是要進入三天的中秋連假 可是為了清掉冰箱剩下的《烏豆沙》和《綠豆沙》 在休假前夕我還是動手嘗試了《冰皮月餅》 原本看似不難,也無需烤箱 怎知昨晚還是摸到了三點才上床 結束了,今年的月餅賞要真正劃下句點了~ =..=" 可是,《冰皮月餅》真的好可愛 以基本的《豆沙》變化出三種不同口味的內餡 搭配的分別是《抹茶皮+烏豆沙餡》 《巧克力皮...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多